09.07.2020 14:07
Стиль жизни

Рыжие истории: рецепты блюд с лисичками

От шеф-повара винного гастробара Blush Андрея Колодяжного

Салат с лисичками и кремом из картофеля


Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Лисички промыть и обжарить с репчатым луком и сливочным маслом.

2. Картошку отварить, промять до состояния крема вместе со сливочным маслом.

3. Выложить на тарелку крем из картофеля. Сверху выложить обжаренные лисички.

4. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и выложить на лисички.

5. При подаче украсить листьями шпината и зеленым луком.

Шевр с абрикосами и тархуном 


Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Сыр смешать с тархуном. Абрикосы очистить от косточек и кожицы, разрезав пополам.

2. В половинки абрикосов выложить сыр, сверху – обжаренные лисички, свежий тархун и листья салата мангольд.

3. Выложить на тарелку тонкие слайсы маринованного кабачка. Сбрызнуть блюдо апельсиновой заправкой.

Паста фарфалле с жареными лисичками 


Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

2. Сегменты цветной капусты обжарить на сливочном масле.

3. Лисички обжарить на оливковом масле, добавить сливки, куриный бульон, специи и обжаренную цветную капусту. Довести соус до загустения.

4. Выложить отваренную пасту в соус, перемешать.

5. Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.