22.06.2020 14:06

Видео-рецепт классической пиццы «Маргарита»

От шеф-повара ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова

Рецепт пиццы «Маргарита»

Ингредиенты:

Для теста: 

Для начинки:

Для соуса «Маринара»:

Способ приготовления:

1. Делаем тесто. Соединить муку с дрожжами и водой, немного вымешать, добавить соль, сахар и оливковое масло, замешать до однородного мягкого, но не липкого теста и убрать под пленку в холодильник на ночь или в теплое место под влажную тряпку на 2 часа. Подождать до увеличения теста в 2 раза, выложить его на стол, поделить на три одинаковых куска, оставить под тряпкой отдохнуть на 15-25 мин, раскатать  в лепешку диаметром 28-30 см, стараясь не касаться бортов. 

2. Для соуса овощи мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 5-8 мин, не давая пригореть, добавить томаты в соку, и на медленном огне дать повариться 1 час. В конце добить базилик, орегано сушёный и все это протереть через крупное сито, довести по вкусу солью, свежемолотым перцем.

3. Добавить соус 70 гр на одну пиццу, моцареллу, пармезан и убрать в предварительно разогретую духовку до 280 гр на 5-7 минут. Достать, положить свежий базилик, полить оливковым маслом и добавить свежемолотый перец.