Рецепт творожной запеканки от Юлии Савичевой
Из домашнего творога собственного приготовления.
Для приготовления 470 г домашнего творога нам понадобится:
2 литра молока (средней жирности) и 240 г йогурта (средней жирности )
Рецепт приготовления творога:
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После – закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога – осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.
Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог.
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
Творог - 470 г
Молоко - 150 мл
Манка - 60 г
Мед - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм) - 150 г
2 яйца
Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать.
Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита!