17.04.2020 19:04

Тост, авокадо, яйцо пашот: рецепт от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова

Изысканное блюдо за 10 минут.

Ингредиенты: 

Яйцо – 1 шт 
Соль  - 1 г 
Уксус – 20 мл
Масло оливковое – 3 г 
Перец чёрный – 1 г 
Батон монж – 70 г 
Пюре из авокадо – 60 г 
Перец чили – 3 г 
Кинза- 2 г     

Способ приготовления:

Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки, в которую затем вылить свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь. 
Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. Батон монж нарезать на ломтики, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.  
На ломтик теплого батона выложить пюре из авокадо, сверху полученное яйцо, украсить зеленью и перцем чили.