Рецепт запеченной курицы с багетом от Антона Риваля
Блюдо с французским акцентом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фермерская курица (целая) - 1 шт.
Багет - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Картошка - 1 кг
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Подготовка курицы:
Разрезать багет (оставить одну цельную часть примерно примерно 10 см длиной) и протереть об него чеснок. Засунуть этот кусок в курицу. Протереть курицу оливковым маслом.
Запекание:
Духовку разогреть в течение 5 мин до 180 градусов.
Поставить курицу.
Поливать каждые десять минут водой из стакана.
Подготовка картошки:
Помыть, нарезать на кружки. Чистить кожу необязательно.
Когда курица покроется золотистой корочкой, перевернуть и добавить картошку.
Вода должна полностью закрыть картошку. В процессе готовки воду больше не добавлять, а поливать из ложки бульонным соусом, который образуется внутри во время готовки.
Достать курицу (без бульонного соуса).
Добавить 1/4 стакана уксуса в получившийся бульонный соус и поставить духовку на 250 градусов.
Подавать как соус.
Готово!