06.04.2020 17:04

Рецепт пирожков с капустой от Анфисы Черных

Актриса театра и кино, победительница седьмого сезона шоу "Последний герой" показала, как приготовить вкусную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 • Тесто слоёное 500 г
 • Капуста 400 г
 • Лук 150 г
 • Яйца 2 шт
 • Кунжут 1 ст.л.
 • Растительное масло 2 ст.л.
 • Соль, перец по вкусу

Начинка:
Капусту шинкуем, обдаем кипятком. Лук режем мелко. Смешиваем, солим. Тушим капусту и лук на сковороде с небольшим количеством масла 30-35 мин. Яйца взбиваем, добавляем в капусту (оставляем немного для смазки) и через минуту снимаем с огня. 

Тесто:
Дрожжевое слоеное. Размораживаем.

Раскатываем тесто в 2 мм. Делим на квадратики, кладем капусту. Заворачиваем в треугольники, скрепляем края вилкой. Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
Затем смазываем сверху остатком взбитых яиц и посыпаем кунжутом. 


Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку 180 градусов на 30 мин.

Приятного аппетита!