27.03.2020 15:03
Стиль жизни

Как приготовить вкусный винегрет

Несмотря на простоту приготовления, этот салат всегда можно разнообразить. Рассказываем, как.

Винегрет из печеных овощей с бобами Эдамаме 

от бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея


Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовленную свеклу, картофель, морковь завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем запеченные овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Бобы Эдомаме отварить и очистить. Корнишоны порезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

2. Готовим медово-горчичную заправку. Смешиваем мед, дижонскую горчицу, ароматное масло, соевый соус и немного взбиваем венчиком.

3. На тарелку выкладываем винегрет, густо поливаем медово-горчичной заправкой, украшаем свекольными листьями, веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет с кремом из свеклы с квашеной капустой

от шеф-повара ресторана River Club Moscow Алексея Саввина

Ингредиенты:

Для свекольного мусса

Способ приготовления:

1. Отварные овощи нарезаем кубиком (все отдельно), добавляем квашеную капусту, горошек, измельченный красный лук, порезанные кубиком соленые огурцы и заправляем ароматным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешиваем. 

2. Для мусса. Свеклу измельчяем в блендоре, добавить соль , перец все хорошо пробиваем, чтобы не было комочков, тонкой струйкой вмешивать масло.

3. Выкладываем винегрет по тарелками. Поливаем свекольным муссом и украшаем ржаными чипсами.