Стиль жизни

Маргарита Овсянникова: «Я стараюсь успевать всё и везде!»

Интервью с новым главным редактором телеканала Fashion TV.

Фотография: Фото: Сергей Дергунов / Продюсер: Артур Еремеев

Маргарита Овсянникова по образованию преподаватель английского языка, модель, блогер с полумиллионом подписчиков, певица, а теперь она еще и заняла должность приглашенного главного редактора телеканала Fashion TV Russia.

Что для вас эта должность? Какие эмоции вы испытываете, заняв этот пост?

Это было неожиданным и очень интересным для меня предложением. Ранее я принимала участие в проектах на телевидении, а также была связана с музыкой - ей я продолжаю заниматься и сейчас. Мне безумно приятно получить такую возможность и занять должность главного редактора телеканала. Какие тут могут быть эмоции? Конечно же, самые лучшие и позитивные! Передо мной открываются ворота в новый мир - мир fashion-индустрии. Впереди такие интересные возможности, люди и горизонты!

Приход нового человека в руководство неминуемо означает перемены. Какие новшества вы планируете привнести в телеканал Fashion TV? Новые проекты, новые лица, новая подача материала?

Безусловно, я планирую внести некоторые изменения на телеканале. Будут и интересные проекты, и новые лица, и программа передач тоже видоизменится. Необходимо активнее следить за миром fashion и шоу-бизнеса. Пока не могу раскрыть вам всех секретов. Совместно с командой Fashion TV мы активно работаем над преображением контента, и могу обещать, что наших зрителей ждет много интересного.

Вы строгий руководитель? Какие методы работы с сотрудниками вам кажутся наиболее эффективными?

Не могу сказать, что считаю себя однозначно строгим руководителем, ведь я дружелюбный, коммуникабельный и позитивно настроенный человек. Но с полной уверенностью могу заявить, что я привыкла и люблю работать с профессионалами.  Я ценю в людях такие качества, как: ответственность, активность и трудолюбие. Ведь так приятно работать, когда понимаешь и видишь интерес к общему делу от каждого члена команды. Мне не хотелось бы сталкиваться с людьми, не имеющими этого желания, видеть непрофессионализм. В такой ситуации я могу показать качества строгого руководителя, но в первую очередь всегда постараюсь найти подход к человеку. При таком методе у каждого сотрудника будет возможность раскрыться, проявить себя и показать сильные качества, что приведет к лучшему результату и общему успеху.

Насколько активно вы сами следите за модой? Бываете ли на показах, изучаете ли новые коллекции брендов?

До назначения на эту должность я следила за модой, но больше это касалось моих образов на сцене, съемок клипов и так далее. Сейчас я стараюсь и буду уделять больше своего внимания миру fashion. К тому же, в конце марта стартуют неделя Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Неделя Моды в Москве. Это отличная возможность ближе познакомиться с российскими дизайнерами, и я с большим удовольствием буду посещать их показы.Также я планирую побывать на европейских неделях моды, потому что хочу быть в курсе всех тенденций, в том числе и за рубежом. Самой интересной информацией буду делиться с вами в рамках нашего телеканала и в социальных сетях.

Вы сами занимаетесь подбором одежды или у вас есть стилист? Какой стиль одежды предпочитаете?

Будучи причастной к индустрии моды, безусловно, я отмечаю для себя образы, которые вдохновляют, которые мне бы хотелось примерить на себя, стараюсь следовать трендам и не зацикливаться на одном стилистическом направлении. Но смелость экспериментов должна ограничиваться взглядом со стороны человека, которому я доверяю. Так что да, у меня есть стилист, к помощи которого я прибегаю, к чьим советам я прислушиваюсь.

Что в вашем понимании стильная женщина - какая она?

Стильная женщина - это, в первую очередь, женщина уверенная, не побоюсь даже сказать - самоуверенная, гордо несущая в массы тренды, но не позволяющая брендам затмить свою индивидуальность, сексуальность и харизму.

Вступив в новую должность, планируете ли вы повышать квалификацию - возможно, пройдете курсы менеджеров или изучите специальную литературу? Вам близки идеи постоянного саморазвития?

Идея личного развития и роста очень близка мне. Как истинная современная девушка, я стараюсь успевать всё и везде. Я развиваюсь физически, я развиваюсь духовно. Я развиваюсь в направлениях телевидения и музыки. Сейчас, получив должность главного редактора, мне необходимо активно изучать все модные тенденции, следить за российскими и мировыми дизайнерами, формировать свой собственный стиль и следить за модой в целом. Я хочу делиться своими знаниями в будущем, чтобы прививать чувство стиля в современном обществе.

Важная часть вашей новой работы - посещение светских мероприятий. Вы любите выходить в свет? Или для вас это больше рабочая необходимость?

Вступив в эту должность, я стала всё больше и больше получать приглашения на разные светские мероприятия. Мне нравится быть в этом мире, наблюдать за происходящим, чувствовать всё это. Но для меня это не просто личный досуг, это - моя рабочая необходимость. Я избирательно подхожу к вопросу выбора мероприятий, ведь свободного времени у главного редактора не так уж и много.

В каких еще сферах вам бы хотелось себя реализовать? Возможно, выпустить собственную коллекцию одежды? Сняться в кино? Знаю, что вы также увлекаетесь музыкой и даже выпускали синглы...

Да, я занимаюсь музыкой, записываю песни, снимаю клипы. У меня свой блог в инстаграме и я веду аккаунт в TikTok. Новая должность тоже занимает немало моего времени. О выпуске своей коллекции одежды пока говорить рано... Скажем так - не хочу браться сразу за всё. Для такого дела нужны особые знания и навыки. Быть может, позже я приду к этому. Говоря о кино - это маленькая мечта. Я хотела бы сняться в полнометражном фильме, поработать с известными режиссерами и актерами. Для этого я повышаю свою квалификацию и в этом направлении тоже (к вопросу о личном развитии) - я занимаюсь в школе актерского мастерства. Надеюсь, что мои труды проходят не зря и моя мечта осуществится!

Продолжите фразу "Fashion TV для меня - это..."

Это мода! Это стиль! Это самовыражение! Это концепция и тренд! И, конечно же, лично для меня сейчас Fashion TV - это безграничные возможности для прекрасной реализации личного потенциала!