Второе рождение бара «Стрелка»
Модный и популярный гастро-проект отметил десятилетие тотальным обновлением.
Неизменным останется главное – авторский бар, выстроенный по системе диалога с посетителем, comfort food, правда, в исполнении нового шеф-повара Режиса Тригеля, вдохновляющий вид на набережную, уместные цены и классная атмосфера, которая объединяет.
Проект исторически задуман, как часть одноименного Института медиа, архитектуры и дизайна. А это накладывает нескромные обязательства – взращивать таланты и прививать вкус новому поколению, быть центром для креативной прослойки, музыкальной библиотекой, танцевальным пространством и заведением для «взрослой» и привередливой аудитории. Создателям бара это удалось.
Кухня «Стрелки» – квинтэссенция лучшего от каждой гастрокультуры. Меню стало еще более интернациональным. Израильский хумус соседствует с кокосовым карри, тунец с картофелем-тахини и авокадо, а тартар из говядины с васаби гармонирует с куриными наггетсами родом из детства, а в том-ям добавляют равиоли.
Главный на кухне – Режис Тригель. Шеф работал с Эриком Брифаром, Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо, а в Москве известен по проектам в «Барвиха Luxury Village», Brasserie Мост, Sixty и собственному кафе «Березка Bistrot». Его стиль базируется на полезности, премиальном качестве продуктов и элегантным подачам.
Конечно, в меню остались хиты, любимые завсегдатаями. Из нового стоит попробовать гуакамоле с креветками и имбирным кремом, куриный паштет с маринованной черешней и круассаном, израильский кускус со страчателлой, брокколи и боттаргой, лосось с гремолатой и цветной капустой, лимонно-фисташковую паннакоту и образцовый яблочный пирог (!).
Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 5.
Тел.: 8 (495) 771 74 16