24.02.2020 10:02
Стиль жизни

Широкая масленица: cамые вкусные рецепты блинчиков

Шпинатные блины, мешочки с курицей и грибами, дораяки с ягодами, «Венские» блины с карамелизированным яблоком, шоколадные блинчики с нутеллой

Блины с курицей и грибами

от бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс» Сергея Батукова

Тесто на блины

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Готовим тесто на блины. Соединяем все ингредиенты согласно рецептуре и перемешиваем венчиком. После процеживаем через сито и избавляемся от комочков.

2. Делаем начинку для блинов. Куриное филе отварное и грибы нарезаем кубиком. Убираем в сторону. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и убираем в сторону. На сковородку кладём нарезанные грибы и обжариваем на сливочном масле вместе с луком до готовности. Далее добавляем куриное филе, молоко, сливки и зелень. Ветки от зелени не выбрасываем они нам пригодятся. Добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и снимаем с плиты.  

3. Жарим блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки. Снимаем блинчики и смазываем сливочным маслом. В среднем выходит 8-10 блинчиков.

4. В блины заворачиваем начинку в форме мешочков, связываем ветками которые остались от зелени. (Ветки зелени необходимо ошпарить в кипятке для мягкости). Готовые мешочки разогреваем на сковородке на масле или в духовке. При подаче украшаем листьями кинзы.  

Шпинатные блины 

от шеф-повара Courvoisier cafe Евгения Зорова

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

1. Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешиваем с помощью венчика или вилки до однородности. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. 

2. Теперь добавляем воду. Перемешиваем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. 

3. Шпинат моем и сушим. У шпината срезаем толстые стебли. Измельчаем листья шпината сначала в мясорубке. Затем перекладываем шпинат в блендер, добавляем растительное масло и повторно измельчаем до однородного пюре.

4. Добавляем пюре из шпината в тесто и перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 мин. Выпекаем на совороде. Блинчики из шпината готовы. Разрезаем блинчики пополам и подаем к столу. К ним идеально подходит сливочный сыр, слабосоленый лосось и красная икра.

Блинчики с апельсином

от ресторанов Арама Мнацаканова PROBKA НА ДОБРОЛЮБОВА / PROBKA НА ЦВЕТНОМ

Ингредиенты:

Для теста:

Для соуса:

Способ приготоления:

1. Яйца смешиваем с растительным маслом и сахаром. Взбивая, добавляем молоко. Затем всыпаем муку и добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

2. Для соуса растопливаем в сотейнике сливочное масло. Добавляем сахар и даем ему раствориться. Следом вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Доводим соус до кипения и готовим, пока он немного не загустеет.

3. Блины сворачиваем треугольниками и кладем в горячий соус. По желанию можно сбрызнуть ликером и сделать фламбе. В этом случае будьте осторожны: ни в коем случае не наклоняйтесь над сотейником; поджигайте спичкой, быстрым и четким движением, тут же отдернув руку.

Дораяки с ягодами

от бренд-шефа ресторана Sumosan Бубкера Белкхита 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Соединяем яйцо, соль, сахар, добавляем ваниль и мед, после теплое молоко. Муку соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную массу. Вымешиваем, до однородной массы. Даем отдохнуть 15 мин.

2. Выпекаем на медленном огне с двух сторон. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Шоколадные блины с нутеллой

от шеф-повара ресторана FoodMama

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко с маслом сливочным подгореваем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Все ингредиенты смешиваем и процеживаем через сито. Тесто готово. Выпекаем блины.

2. Подаем с нутеллой и шариком мороженого. 

«Венские» блины с карамелизированным яблоком и ванильным мороженым

от шеф-повара ресторана Ribambelle

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте 4 яйца и сахар. Часть молока подогрейте, тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром. Не забудьте посолить. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды и масло. Перемешайте. Добавьте остальное молоко и взбейте. Тесто должно быть в меру жидким.     Разогревайте сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Три крупных яблока очистите и порежьте кубиком. Растопите 100 г сливочного масла на сковороде, всыпьте сахар и ванилин Варите до растворения сахара, всыпьте яблоки и варите на медленном огне до размягчения яблок.

3. Начинку заверните в блинчики, перед подачей их можно полить сверху оставшимся сиропом и положить шарик мороженого.