14.02.2020 17:02
Стиль жизни

Это по любви: рецепты для романтического завтрака

Лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками. Вдохновляемся рецептами и прокладываем путь к сердцу мужчины.

Омлет с томатами и сулугуни

от шеф-повара ресторанр «Казбек» Мамия Джоджуа

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чугунную сковороду смазать маслом, поставить на огонь. Помидоры помыть, нарезать дольками, обжарить до полуготовности. Залить немного взбитые яйца с молоком и посолить. Посыпать нарезанным кубиками сыром сулугуни, приправить базиликом и накрыть крышкой, чтобы сыр подпекся.

Оладьи из цукини с сыром страчателла и красной икрой

от шеф-повара ресторана Bosco Mishka Bar  Антонио Фреза

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.

2. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла, а затем красную икру.

Бенедикт с лососем 

от шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова

Ингредиенты на одну порцию:

Способ приготовления :

1. Бенедикт собирается на свежий бриошь с добавлением муку из фиолетовой кукурузы. Бриошь обжаривается на сливочном масле, чтобы вкус был более сочный. Далее все ингредиенты выкладываем по очереди: свежий шпинат, узбекские томаты, два классических яйца пашот.

2. Заливаем соусом «Беарнез». Тонко нарезанный слабосолёные лосось сверху поливаем луковым эстрагоновым маслом.


Круассан с бананом, клубникой и ягодным соусом

от су-шефа ресторана Charlie Бориса Круглова

Ингредиенты:


Для заварного крема:


Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить заварной крем: все ингредиенты поместить в кастрюлю, при варке постоянно помешивать. Варить крем до температуры 80* (если нет термометра, то варить до первых признаков кипения, появления первого пузыря). После кипения сразу же перелить в другую емкость для остывания.

2. Для ягодного джема: проварить все ингредиенты до кипения. После взбить блендером до однородной массы. Ягодный соус: Соединить в пропорции 1:1 ягодный джем и заварной крем. Подача: Надрезать круассан сверху, вдоль. «Раскрыть» круассан и промазать его ягодным соусом. Нарезать на мелкие кубики бананы и клубнику. Смешать в одной емкости. Выложить клубнику с бананом в круассан. При подаче можно натереть горький шоколад и посыпать сахарней ватой.

Панна-котта юдзу с гранитой из щавеля

от шеф-повар ресторана Buro Tsum Владимира Чистякова

Ингредиенты: 

Для панна-котты:

Для граните из щавеля:

Нугатин:

Способ приготовления:

1. Готовим панна-котту. Нагреваем молоко, добавляем сахар, ванильный экстракт, нагреваем до 50 градусов (не кипятим). Замачиваем предварительно желатин в холодной воде примерно 10 минут.   В горячую смесь молока добавляем желатин. Протираем через сито,  чтобы не образовывалось м мелких комочков. Предварительно охлажденные сливки смешиваем с охлажденным молоком. И небольшими порциями вливаем сок юдзу, при этом постоянно помешиваем. Ставим на 2 часа в холодильник.

2. Готовим граните из щавеля. Сахар смешиваем с водой нагреваем до растворения сахара. Остужаем. Добавляем все остальные ингредиенты, пробиваем в блендере. Заливаем в форму и замораживаем до полной заморозки (вода не должна быть горячей, так как потемнеет зелень). Пробиваем в стакане блендера.

3. Готовим нугатин. Все ингредиенты, кроме лепестков миндаля, кладем в сотейник и кипятим примерно 1 минуту, при этом постоянно помешивая. В самом конце добавляем лепестки миндаля, перемешиваем, оставляем выпекать при температуре 180 градусов примерно 18 минут до орехового цвета (должен получиться хрустящим)

4. Сборка блюда. Замороженную граниту разбиваем вилкой и кладем горкой в  предварительно охлажденную глубокую тарелку. Ложкой делаем кнелли и кладем рядом панна-котту. Поверх посыпаем разломанным нугатином, добавляем несколько рваных листиков щавеля на панна-котту. Можно украсить несколькими ягодами голубики.