30.01.2020 17:01
Стиль жизни

Рецепт воздушных сырников с творожным муссом

Из нового утреннего меню от шеф-повара ресторана MODUS Андрея Жданова

Ингредиенты на 2 порции:

Для сырников:

1. Замешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем в холодильнике на 12 часов.

Для творожного мусса:

1. Топленое молоко наливаем в сотейник и немного прогреваем. Добавляем творог и перемешиваем. Даем немного настояться.

2. После чего готовую массу пробиваем в блендере, добавляя сахар, лимонный фреш и ванильный экстракт.

3. Перекладываем массу в сифон и заправляем газом.

Для малинового крема:

1. Малиновое пюре выпариваем до 350 грамм.

2. Отдельно смешиваем крахмал, желток и сахарный песок. Добавляем в малиновое пюре, немного прогреваем.

3. Добавляем белый шоколад и пробиваем блендером. После чего добавляем лимонный фреш по вкусу.

Для геля-мяты:

1. Мяту добавляем в воду и кипятим. Затем процеживаем. Добавляем мятный сироп, лимонный фреш. Затягиваем ксантаном.

Для украшения:

1. Готовую творожную массу развешиваем по 50 грамм. Слегка обваливаем в муке, формируем шарики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. При подаче выкладываем на тарелку малиновый крем, затем готовые сырники друг на друга. Сверху укладываем свежую малину, заправленную малиновым соусом. Украшаем мусс-творогом из сифона. Посыпаем сублимированной малиной и пудрой из малины. 

3. Делаем капельки из мятного геля и украшаем листочками свежей мяты и пищевыми цветами.