30.12.2019 23:12
Стиль жизни

Топ-5 идеальных и максимально разных рецептов салата «Оливье»

В подборке «Оливье» с лангустинами и красной икрой, с курицей, с раковыми шейками, копченой уткой и утиной грудкой.

Фотография: DR

«Оливье»​ с лангустинами от ресторана Humans

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу. 2. Лангустины очистить и отварить на пару.3. Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.4. Сверху выложить куриное две половинки куриного яйца и лангустины.5. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой. 6. Вокруг салата полить огуречной заправкой.

«Оливье»​ с раковыми шейками

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.2. Раковые шейки заправить майонезом.3. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

«Оливье»​ с утиной грудкой

от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.3. Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом.4. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом.5. Взбрызнуть оливковым маслом.

«Оливье»​ с копченой уткой и домашним майонезом

от винного бара Bigati Bar

Ингредиенты:

Ингредиенты на майонез:

Приготовление майонеза:

1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.2. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. затем повторить то же самое с оливковым маслом.3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Приготовление салата:

1. Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.2. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу. 3. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.

Салат по-гальски

от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.