Принц Гарри и Меган Маркл переедут в Африку в 2020 году

Герцоги Сассекские будут представлять там Великобританию, заниматься благотворительностью и воспитывать своего ребенка.

Фотография: Legion-Media

По информации The Sunday Times, принц Гарри и Меган Макрл могут переехать в Африку после появления на свет их перевенца.

Издание сообщает, что Букингемский дворец хочет, чтобы герцог и герцогиня Сассекская возглавили международную работу, связанную с представлением Великобритании за рубежом и благотворительностью. Источник, на который ссылается The Sunday Times, заявил: «Обсуждения ведутся, но они пока на ранней стадии. План дворца состоит в том, чтобы найти новый способ использовать их возможности «мягкой силы». Скорее всего, начнут они с Африки». Однако решение, куда именно поедет пара и поедет ли вообще, будет принято не ранее 2020 года. Среди вариантов есть Лесото, Ботсвана, Малави и ЮАР.

Африка всегда была особенным местом для Меган и Гарри: там они провели много времени как вместе, так и по отдельности. Гарри уехал в Ботсвану с братом и отцом после смерти принцессы Дианы, чтобы оправиться от трагедии. С тех пор он говорит об этом месте так: «Это единственное место, где я могу по-настоящему быть собой». Меган же с Африкой связывают ее корни со стороны мамы и благотворительная работа. Так, она ездила в Руанду в качестве посла организации HeForShe, отстаивающей права женщин.