«Здравствуй, 2040!»: о чем новый проект Игоря Григорьева и Снежанны Георгиевой

«Здравствуй, 2040!» – это короткие видеоинтервью, в которых 20-летние герои рассказывают о том, какими они видят себя в 2040-м году. 

Фотография: DR @georgievas

Игорь Григорьев и Снежанна Георгиева объединились в творческий тандем, чтобы в преддверии нового 2020 года поговорить с молодыми представителями поколения Z о том, как видят себя эти герои своего времени через 20 лет.

В девяностых именно Григорьев стал настоящим форматором вкусов и предпочтений первого постсоветского поколения. Георгиева же, напротив, выступает в роли трендсеттера среди современной молодёжи. Неудивительно, что именно у этой пары родилась идея создать проект под названием «Здравствуй, 2040!», объединяющий талантливых и популярных в творческих кругах двадцатилетних.

Игорь Григорьев: «Мне очень любо это поколение. Оно росло в совершенно другом мире, чем мы. Они все родились в годы, когда интернет уже был такой же обыденностью, как телефон, колесо или ложка. Когда они пошли в школу, у многих из них уже были аккаунты в соцсетях. То есть грубо говоря, они с самого рождения были на прямой связи с миром. Я могу уверенно сказать, что в их лице мы имеем первое по-настоящему глобальное русское поколение – эти ребята ничем не отличаются от своих сверстников в любой точке Земли. Больших космополитов, чем подрастающие двадцатилетние наша страна еще не знала. Они выросли в интернетной прозрачности, где частная жизнь не то что не прячется, а, наоборот, выставляется напоказ. Трушность – один из главных принципов их жизни. На фига придуриваться и выдавать себя за того, кем ты не являешься, если можно посмотреть твои сториз, и все про тебя станет ясно. По этой причине они с малых лет способны видеть где зерно, а где плевел. Их трудно надуть, им претит наносное и лживое. Я в восторге от того, какими растут наши дети - а они по возрасту годятся нам в дети. И я со спокойной душой передаю им наш авангардный флаг, который мы первыми подняли четверть века тому назад».

«Здравствуй, 2040!» – это короткие видеоинтервью, в которых герои рассказывают о себе, о своих планах на ближайшие двадцать лет и о том, какими они видят себя в 2040-м году.

Снежанна Георгиева: «Предистория этого проекта такова. Мы сидели за ужином с моим чудесным другом Игорем Григорьевым и говорили о том, как быстро бежит время. И Игорь вдруг говорит: "Черт побери, а через пару месяцев ведь уже двадцатые!". Я хорошо помню, как встречала Миллениум. Мне было 24. У меня был бойфренд, мы с ним во всю мажорили, и он повез меня в Париж. Мы встретили Новый год в баре «Плаза Атене» и потом гуляли всю ночь по Елисейским полям. Я была неугомонной смешливой и беспечной девушкой и – признаться честно – не сильно задумывалась о своем будущем. Скажу больше, даже в своих самых смелых мечтах я не могла представить, что через двадцать лет у меня будет большой бизнес, что я буду производить вино, и это вино будет получать первые награды на выставках. Если бы мне кто-то такое нагадал, я бы рассмеялась».

Снежанна Георгиева: «И вот эти двадцать лет пролетели, как двадцать дней. Мне сейчас 43, у меня семья, любимый муж, двое чудесных детей. Я счастлива и довольна тем, как сложилась моя жизнь. И вот за ужином я предложила Игорю поговорить с нынешними двадцатилетними о том, чем они сейчас живут и какими видят себя через двадцать лет, когда им будет по сорок с чем-то. Кому, как не Игорю, в свое время формировавшему вкусы первого молодого послесовесткого поколения, разговаривать с нынешней молодёжью. Мне показалось, что будет здорово, если два эти поколения соединятся между собой таким вот своеобразным мостиком. В результате у нас родился проект «Здравствуй, 2040!», мы сделали несколько видеороликов, и, если собрать их вместе, то они сложатся в маленький и очень симпатичный портрет поколения Z, о котором сегодня так много говорят. Признаюсь честно, я была очень приятно удивлена тем, что и как говорят наши герои, как планируют устроить свою будущую жизнь, и как собираются встретить 2020-й и 2040-й годы. Эти ближайшие двадцать лет пролетят скорее всего с той же скоростью, что и предыдущие. Мне лично интересно будет пересмотреть эти видео в 2040-м еще раз и встретиться с их героями, узнать, все ли вышло у них так, как они себе загадали. А я в предверии наступающего года поднимаю тост, конечно, за будущее. Мне хотелось бы, чтобы все мы прожили следующие двадцать лет с пользой для себя, для своих близких, а, может, и для всей страны. Чтобы в 2040-м году, оглянувшись назад, мы сказали себе: «О, все это было здорово и не напрасно».



Загрузка...