Александр Молочников сыграет в моноспектакле Яна Фабра

Ян Фабр поставит для сцены Фанерного театра в БДТ им. Г. А. Товстоногова моноспектакль «Ночной писатель» с Александром Молочниковым в главной роли.

Фотография: DR @kislomolochniy

Один из самых скандальных и известных художников современности – бельгиец Ян Фабр продолжает завоевывать любовь российского зрителя. Уже в декабре состоится российская премьера спектакля «Ночной писатель», адаптированного режиссёром специально для сцены Фанерного театра в БДТ им. Г. А. Товстоногова. Это будет первая репертуарная работа Фабра в России и не самый частый на наших сценах формат – моноспектакль, участие в котором примет актёр и режиссёр Александр Молочников.

Александр Молочников рассказал, как ему работалось с Яном Фабром: «Было очень волнительно перед встречей с таким акскалом, монстром режиссуры. Мне говорили, что у Фабра очень тяжелый характер, но он оказался человеком с каким-то почти грузинским гостеприимством, который постоянно кормил нас, отправлял на экскурсии во все церкви, где стоят его работы. Например, в главном кафедральном соборе Антверпена стоит четырехметровая золотая скульптура, которая изображает самого Фабра, держащего на ладони большой крест. В Бельгии Фабр, как мне показалось, второй человек после Королевы. Очень интересно было попасть в мир этого человека и целую неделю концентрированно его познавать. Я в совершенном восторге. Театр, которым занимается Фабр, по способу существования актера – это совсем не тот театр, которым занимался и занимаюсь я. Фабр не любит кинематографичность, простоту существования на сцене, он считает, что театр это особый мир. И потому мне было вдвойне интересно слышать от человека, которому я очень доверяю, что-то совсем полярное моей природе. Это кайф, ведь именно так можно расширить свои границы».