Woman Who Matters: известные женщины обсудили на форуме актуальные проблемы

В Цифровом Деловом Пространстве состоялась Всероссийская Премия и Форум Woman Who Matters – 2019.

Фотография: DR

Уже третий год подряд главный женский бизнес-форум собрал топ-менеджеров крупных российских и зарубежных компаний, PR специалистов, блогеров, дизайнеров, женщин-инфлюенсеров в digital-среде, HR-директоров, предпринимательниц, многократных олимпийских чемпионов, теле- и радиоведущих и журналистов. В течение двух дней лидеры мнений дискутировали о женском предпринимательстве и роли женщины в современном деловом пространстве, делились историями успеха, обсуждали лучшие кейсы и практики компаний-лауреатов Премии.

Анна Рудакова, Мария Белова, Карине Арутюнова, Александра Митрошина, Лаура Джугелия и Евгения Постникова

Кристина Левиева, Дарья Лисиченко и Катя Добрякова

В качестве спикеров на Форуме выступили: Александр Цыпкин, Оксана Лаврентьева, Гор Нахапетян, Николай Усков, Иосиф Пригожин, Валерия, Софико Шеварднадзе, Юлия Соловьева (Google), Дейв Вайсер (Основатель Gett), Регина фон Флемминг, Ольга Паскина (Национальная Медиа Групп), Наталья Шкулева, Оксана Балаян, Валери Пуансо (БУАРОН)Андрей Разыграев, Ирина Зарькова, Ольга Панченко, Лаура Джугелия, Оксана Кравчук, Маргарита Лиева, Дарья Лисиченко, Катя Добрякова, Полина Аскери, Анастасия Задорина, Лариса Лычагина, Юлианна Винер, Кристина Левиева, Ванда Обуханич, Юлия Шарапова, Ксения Безуглова, Светлана Тегин, Александра Митрошина, Елена Крыгина, Джамиля Каитова и другие.

Валерия и Иосиф Пригожин

Александр Цыпкин

Софико Шеварднадзе

Алла Акперова

Анастасия Задорина

Дина Немцова и Екатерина Одинцова

Татьяна Веденеева

Юлия Шарапова

Оксана Лаврентьева

Лаура Джугелия

Павел Пепперштейн

Ольга Лефферс

Ирина Зарькова

Популярность женской повестки стремительно растет не только за рубежом, но и в России, поэтому необходимость освещения проектов компаний, созданных для женщин в целом, и, самими женщинами в частности, становится всё более актуальной. Участники дискуссии поделились своим взглядом на эту важную тему, поговорили о вкладе признанных экспертов в реализацию гендерного равноправия в контексте компании и в отношении глобальных процессов, а также подняли вопросы решения проблем гендерного разнообразия в компаниях и бизнесе.

Анна Рудакова

«Результаты форума превзошли все наши ожидания по численности, по уровню спикеров, по разнообразию тем, но самым большим открытием форума лично для меня явилась секция BEING DIFFERENT IS BEAUTIFUL, во время которой люди плакали в зале, и мне кажется, что нашему обществу очень не хватает таких тем про истории diversity, - поделилась Анна Рудакова, Основатель и Генеральный директора Премии и Форума Woman Who Matters. - У нас

выступала женщина, переплывшая Босфор, ей было 65 лет; девушка, у которой 80% кожи подвержены ожогу... И именно тиражирование таких историй помогает людям вокруг становиться добрее. Я вообще думаю о том, чтобы сделать из этой темы отдельный форум... Форум, который говорит об очень важных человеческих вещах, заставляет задуматься, ценить свою жизнь»

После окончания деловой программы в первый день Форума состоялась торжественная церемония вручения премии Woman Who Matters. Награды получили компании, которые внесли значительный вклад в устранение стереотипов по отношению к женской карьере, занимающиеся популяризацией идей гендерного разнообразия и привлечением внимания к роли женщин в различных сферах деятельности. Лауреатами в этом году стали компании «Буарон», «Алкон», Александра Митрошина, Accenture, IBM, «Бритиш Американ Тобакко Россия», Mastercard, «Макдоналдс», Аффилированные компании «Филип Моррис Интернешнл в России», Gett. И это лишь малая часть списка участников масштабного события.