Андрей Бартенев, Алина Крюкова, Максим Диденко и другие на открытии выставки в Образовательном центре ММОМА

27 ноября в Образовательном центре ММОМА состоялось открытие выставки «This Is Not a Book: коллекция Дмитрия Волкова. История о человеке, его искусстве и библиотеке».

Фотография: DR Андрей Бартенев

Широкой публике впервые представлены сразу два собрания коллекционера — современного искусства и редких изданий философских трактатов. Среди гостей выставки были Василий Церетели, Андрей Бартенев, Павел Пепперштейн, Максим Диденко, Фёдор Павлов-Андреевич, Людмила Петрушевская, Алина Крюкова и многие другие.

Алина Крюкова

Максим Диденко

Дмитрий Волков

Василий Церетели

Фёдор Павлов-Андреевич

Людмила Петрушевская

Эва Вострокнутова и Вадим Пугин

Павел Пепперштейн

Екатерина Кибовская

Выставка разделена на две части: редкие издания трактатов великих философов XVII–XX вв. и работы современных российских художников. Среди них перформансисты, мастера смешанных медиа, концептуальные живописцы, фотографы и скульпторы: Андрей Бартенев, Дмитрий Гутов, Иван Горшков, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Константин Звездочетов, Дмитрий Каварга, Ирина Корина, Андрей Кузькин, Олег Кулик, МишМаш, Дмитрий ::vtol:: Морозов, Гоша Острецов, Павел Пепперштейн, Виктор Пивоваров, Александр Повзнер, Тимофей Радя, Леонид Соков, Валерий Чтак и другие. Все «герои» выставки вступают в диалог с редкими философскими трактатами Бэкона и Декарта, Канта и Гегеля, Гуссерля и Витгенштейна и других философов, представленных в зале музея в качестве артефактов.

Выставку сопровождает параллельная программа встреч с художниками, чьи работы будут представлены в Образовательном центре ММОМА, а также дискуссии с философами о значении и развитии философии в современном мире.

Даты проведения выставки: c 28 ноября 2019 г. по 26 января 2020 г.

Фотографии: Дмитрий Чунтул, Иван Горшков