Принц Гарри и Мишель Обама открыли вторые Invictus Games

Фотография: DR

Вчера, 8 мая, в парке развлечений Disney World в Орландо, штат Флорида, состоялось торжественное открытие вторых Invictus Games – спортивных соревнований, которые принц Гарри ежегодно проводит для солдат-инвалидов. В этом году принц организовывал их вместе Мишель Обамой. Гарри произнес перед гостями церемонии трогательную речь, в которой отметил, как важны для него Игры.

Я не могу выразить, насколько я горд тем, что открываю вторые Invictus Games в Америке. Сегодня я проделал долгий путь из Лондона, но сейчас, когда я вижу так много знакомых лиц – солдат, их друзей и родственников и всех тех, кто помог им приехать сюда, я чувствую себя как дома.

Я пошел в армию только потому что долгое время я хотел просто быть одним из тех парней. Я служил вместе с другими солдатами со всего мира. Я видел жертвы, которые вы и ваши семьи принесли ради своих стран. Я многое понял о командной работе и духе товарищества, которым можно научиться только на военной службе.

Давайте поднимем бокалы за тех, кто боролся с посттравматическим расстройством, и за тех, кто проявил смелость и попросил помощи в борьбе с депрессией. Они не побоялись показать свою слабость и признать, что они страдают от проблем с психическим здоровьем, – сказал принц.

Вскоре к принцу присоединилась Мишель Обама.

Он – настоящий принц, не так ли? Он должен гордиться тем, что он делает, – сказала первая леди со сцены.

В рамках Invictus Games состоятся 10 разных мероприятий, среди которых баскетбольный матч, волейбольный матч и гребля в закрытом бассейне. В этом году в Играх принимают участие 500 спортсменов из 14 разных стран.