«Никогда не ешь досыта» - поговорка, которой нужно следовать каждый день
Шеф-повар гастробара «Никуда не едем», ресторанов Hong Kong, Seven и бренд-шеф Cooker’s Gourmet Café Дмитрий Шуршаков — о том, как правильно питаться.
Несмотря на плотный рабочий график и постоянные дегустации, я стараюсь придерживаться дробного питания и каждые 2-3 часа что-то съедать, например, яблоко или небольшую порцию белка или углеводов. Идеально подходит гречка, киноа, порция зеленого салата, а также рыба, которую я стараюсь добавлять в меню 2 раза в неделю. Рыбу готовлю на гриле, на пару или запекаю в духовке.
Главное - чем проще рецепт, тем полезнее будет блюдо!
Я полностью исключил из меню сахар (ни в кофе, ни в чае). Натуральный и полезный для организма сахар можно найти во всех фруктах или сухофруктах, которыми можно перекусывать или добавлять в салаты или горячие блюда. Также я не ем хлеб и выпечку. Все эти булочки, пирожки, торты и печенья - все это не про меня!
Еще я совсем не пью сладкую газировку (кола, фанта, спрайты и тд) и пикетированные соки. Причина - большое количество содержания сахара и никакой пользы для организма. Если говорить про алкоголь, то его я тоже не употребляю.
Мой совет: старайтесь есть больше яблок.
Перекусывайте между приемами пищи, добавляйте их в салаты, делайте свежевыжатые соки. В яблоках куча витаминов, а также микроэлементов, таких как железо, магний, кальций и т.д. Железо из яблок отлично усевается организмом и является лучшим средством от анемии.
Салат Цезарь вегетарианский (100гр) 130руб.
Cookers Gourmet Café
Бренд-шеф: Дмитрий Шуршаков
Ингредиенты:
- Салат романо 41 г
- Хумус из горошка 14 г
- Авокадо 18 г
- Масло тыквенное 3 мл
- Морковное барбекю 23 г
- Семена тыквы 3 г
Для морковного барбекю (на 1000г):
- Морковь запечённая 600 г
- Уксус 9% столовый 70 мл
- Сахар песок 100 г
- Имбирь корень 40 г
- Чеснок 20 г
- Масло растительное 80 г
- Масло кунжутное 50 г
- Мисо-паста 50 г
- Соль 10 г
Для хумуса из горошка (на 1000г):
- Горошек зеленый с/м 700 г
- Зелень кинза 65 г
- Чеснок свежий очищен 65 г
- Паста кунжутная (тхина) 170 г
Приготовление:
- Готовим хумус из горошка: горошек бланшируем, кинзу моем и оставляем от нее только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Все пробиваем в блендере до однородной массы.
- Готовим морковное барбекю: морковь запекаем, чистим, и все ингредиенты пробиваем в блендере до однородного состояния.
- Салат романо листья тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 6 частей. Каждый лист промазываем хумусом из зеленого горошка. Затем авокадо чистим , освобождаем от косточки, нарезаем дольками. Дольки авокадо обжариваем на гриле, выкладываем на листья романо. Соусом морковный барбекю поливаем сверху. Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.
Полоски твикс (1шт. - 80руб.)
Состав:
Для основы:
- Мука миндальная – 200 г
- Сироп кленовый 30гр
- Ванильный экстракт – 3 г
- Масло кокосовое – 20 г
Для начинки:
- Финики – 200 г
- Кокосовое масло – 20 г
- Сироп кленовый - 10 г
- Соль – 1 г
- Ванильный экстракт – 2 г
Для украшения:
- Топленый горький шоколад – 200 г
Приготовление:
Компоненты основы полностью перемешиваем в миксере до однородной массы, укладываем в прямоугольную форму и утрамбовываем тонким ровным слоем. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 5-7 минут, затем охлаждаем.
Пробиваем в блендере финики, кокосовое масло и кленовый сироп, добавив соль, в однородную пастообразную массу. Затем выкладываем все на охлажденную основу и ставим в морозилку на 30 минут для затвердевания.
В качестве украшения поливаем сверху растопленный на водяной бане горький шоколад тонким ровным слоем, и затем охлаждаем в холодильнике. При подаче нарезаем на «полоски твикс» нужного размера – и вуаля! Легкий десерт «Полоски твикс» готов!