6 главных сериалов мая

Наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела все главные онлайн и телевизионные проекты, которые либо вышли, либо продолжают идти в мае, и выбрала для вас шесть сериалов, которые непременно стоит посмотреть.

Кадр из сериала «Защищая Джейкоба»

Начну с мини-сериала «Защищая Джейкоба» (Defending Jacob): он вышел на платформе Apple TV+ в конце апреля и будет идти до конца мая.  Сценарий этой детективной драмы был написан на основе одноименного романа Уильяма Лэндея, который увидел свет в 2012 году. Главный герой — окружной прокурор в пригороде Бостона, его играет Крис Эванс, мировая известность к которому пришла после роли Капитана Америки в фильмах Marvel. Он начинает расследование убийства старшеклассника, но главным подозреваемым оказывается его сын. Дело передают другому прокурору, но отец подростка не верит в виновность сына и начинает собственное расследование. Постепенно и главный герой, и его жена, которую играет Мишель Докери из «Аббатства Даунтон»,  начинают понимать, что они знают своего сына не так хорошо, как им кажется, к тому же и у них самих предостаточно секретов друг от друга. Роль Джейкоба сыграл Джейден Мартелл из хоррора «Оно». Кстати, это уже второй его совместный проект с Крисом Эвансом, в прошлом году они играли вместе в детективной комедии «Достать ножи».  В режиссерском кресле проекта Мортен Тильдум, подаривший нам «Охотников за головами» и  «Игру в имитацию». Новые серии появляются в Apple TV+ по пятницам.

Кадр из сериала «Беги»

На канале HBO  в течение мая идет сериал «Беги» (Run) от сценаристов «Убивая Еву». Сериал, который выглядел как ромком о том, как главная героиня после того, как получает от бывшего бойфренда смс со словом «Беги», бросает все, включая мужа и двух детей, и мчится на вокзал, где они договорились встретиться много лет назад.  Через несколько серий действие проекта резко меняет жанр, сначала в криминальный триллер, а затем и вовсе в психологическую драму о кризисе среднего возраста. В главных ролях номинантка на «Золотой глобус» за роль в драме Netflix «Невероятное» (Unbelievable) Мерритт Уивер и Донал Глисон из «Кролика Питера» На русском языке этот сериал можно найти в Амедиатеке. 

Кадр из сериала «Миллиарды»

На канале Showtime в начале мая стартовал новый пятый сезон  «Миллиардов» (Billions). Противостояние финансового магната  Бобби Аксельрода и прокурора Чака Роадса продолжается полным ходом, а у  Аксельрода появляется еще один конкурент Майкл Принс, которого играет Кори Стол. Тэйлор Мэнсон вновь возвращается под крыло хедж-фонда Axe Capital, разумеется, как всегда со своей собственной повесткой дня. Новые серии выходят на Showtime по воскресеньям, на русском языке «Миллиарды» можно найти в Амедиатеке. 

Кадр из сериала «Светила»

16 мая на канале BBC стартовала долгожданная экранизация - мини-сериал «Светила» (The Luminaries) по одноименному роману Элеоноры Каттон.  Действие этого проекта происходит во второй половине 19 века в Новой Зеландии в самый разгар золотой лихорадки, а в главных ролях номинантка на «Золотой глобус» Ева Грин, Химеш Патель из последнего на данный момент фильма Дэнни Бойла и Ив Хьюсон, муза дома Chanel  и дочь солиста U2 Боно. Первая серия дублированной версии «Светилы» уже доступна в Амедиатеке.

Кадр из сериала «Великая»

15 мая на платформе Hulu вышел сериал «Великая» (The Great) — авторская версия истории прихода к власти Екатерины Великой от сценариста «Фаворитки» Тони Макнамары. Екатерину II мастерски играет диснеевская принцесса Аврора из «Малефисенты», для которой эта роль стала дебютом на телевидении. На роль Петра III, свергнуть которого и предстоит Екатерине II, Тони МакНамара пригласил уже работавшего с ним на «Фаворитке» Николаса Холта, который блестяще сыграл взбалмошного дилетанта. При просмотре этого проекта главное не воспринимать происходящее на экране слишком серьезно, от реальной истории в ней остались лишь имена главных героев и эпоха. Если вам удастся это сделать, «Великая» обещает стать одним из самых смешных и очень красивых проектов года. Все 10 эпизодов доступны для просмотра на английском на Hulu, на русском языке его можно посмотреть на more.tv.

Кадр из сериала «Голливуд»

Любителям голливудской классики и костюмных проектов будет любопытно посмотреть новый проект, который вышел на Netflix. Речь о мини-сериале «Голливуд» (Hollywood) от создателя «Американской истории преступлений» и «Американской истории ужасов» Райана Мерфи. Вас ждет альтернативная история Голливуда, точнее очень красивая и местами наивная сказка о том, как в 1940-е годы снималось голивудское кино, и о том, каким был в те годы Лос-Анджелес, или как его шутливо называют его жители, «город мишуры». В главных ролях Даррен Крисс из второго сезона «Американской истории преступлений» об убийстве Версаче, Дэвид Коренсвет из сериала «Политик», Лора Хэрриер из «Черного клановца» Спайка Ли, звезда Бродвея Джереми Поуп, для которого «Голливуд» стал дебютом в кино, и австралийская актриса Самара Уивинг. Все семь серий доступны на Netflix. 


Loading...