Репортаж: Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков на съемках сериала «Мост»

В Санкт-Петербурге идут съемки российской версии популярного сериала «Мост». OK-MAGAZINE.RU побывал на съемочной площадке.

Фотография: DR Фото: PR-служба НТВ

В Санкт­-Петербурге вот уже больше месяца идут съемки сериала «Мост» — это третья по счету адаптация популярного шведско­-датского детектива Broen («Мост»). Предыдущие две версии — ­американо-­мексиканская с Дианой Крюгер и Демианом Биширом и британо­-французская с Клеманс Поэзи и Стивеном Диллэйном — получили ряд восторженных отзывов и завоевали множество престижных мировых наград, среди которых Crime Thriller Awards, FIPA, BAFTA TV и другие.

Теперь же за дело взялась российская команда во главе с режиссером ­Константином Статским, известным зрителям по работе над сериалом «Мажор».

Фото: PR-служба НТВ

Константин Статский, фото: PR-служба НТВ

В отечественной версии события разворачиваются на границе Эстонии и России. По сюжету на мосту, соединяющем две страны, находят труп женщины. Точнее, двух: как показывает экспертиза, верхняя часть тела принадлежит одному человеку, а нижняя — ­другому. Расследование доверяют двум профессионалам — эстонке Инге Веермаа в исполнении Ингеборги Дапкунайте и российскому полицейскому Максиму Казанцеву, в которого перевоплотится Михаил Пореченков.

Ингеборга Дапкунайте, фото: PR-служба НТВ

Михаил Пореченков, фото: PR-служба НТВ

Мы посмотрели на работу актеров во время съемок нескольких ключевых сцен. Съемочная площадка в этот день располагалась в одном из огромных питерских ангаров. Место действия со стороны напоминало эпизод из криминальной хроники: кареты скорой помощи, полицейские патрули, отряды минеров, оперативники и множество свидетелей... Такое количество людей и машин создавало ощущение необычайной серьезности всего происходящего. И как оказалось, чувства нас не обманули.

Фото: PR-служба НТВ

Фото: PR-служба НТВ

«Сегодня нас ждет много интересного. Мы будем освобождать заложников, будут взрывы, будет работа ОМОНа, в частности, автобус будем взрывать», ­— поясняет в перерыве Михаил Пореченков.

Фото: PR-служба НТВ

Его коллега ­Ингеборга Дапкунайте добавляет, что в качестве саперов и силовиков выступают не актеры массовки, а настоящие представители спецслужб.

«У нас есть консультанты и с эстонской стороны, и с русской. Благодаря их подсказкам мы даже некоторые вещи в сюжете меняли, чтобы сделать всё максимально настоящим», —­ делится Ингеборга.

Однако атмосфера постоянной интриги и опасности создается на площадке отнюдь не благодаря нарядам спецтехники: страсти разгораются между главными героями, ведь они —­ люди с разным менталитетом и полярными взглядами. В конце концов они — мужчина и женщина —­ абсолютно непохожи и по своей внутренней природе!

«Они разные не потому, что они мужчина и женщина. У них разные подходы к делу. Моя героиня, например, следует логике и интуиции», ­— говорит Ингеборга.

Фото: PR-служба НТВ

«Наши герои — ­люди разных цивилизаций, разных стран, разного темперамента. Это такой многослойный пирог, который сам по себе составляет единое целое», ­— поддерживает ее Михаил.

Фото: PR-служба НТВ

Фото: PR-служба НТВ

Жизнь кипит и на съемочной площадке сериала. В перерывах можно увидеть, как Михаил своими шутками заставляет хохотать всю группу, а затем идет обниматься со старыми друзьями, специально заехавшими к нему на несколько минут. В то же время всегда улыбчивая и жизнерадостная Ингеборга становится сама серьезность, когда дело доходит до обсуждения с режиссером съемочного процесса. Каждому здесь отведена особая роль.

Фото: PR-служба НТВ

Фото: PR-служба НТВ

Фото: PR-служба НТВ

Фото: PR-служба НТВ

Новый проект — это мост не между Эстонией и Россией и даже не между двумя следователями. Это мост в первую очередь между людьми — теми самыми, настоящими, с которыми мы с вами сталкиваемся ежедневно в автобусах, кафе, на работе, да где угодно! А о том, насколько успешно пройдет его строительство, узнаем чуть позже. Премьерные 20 серий «Моста» выйдут на телеканале НТВ в 2017 году.



Загрузка...