Куртки с нагревательной системой на основе углеродной нити: как это работает?

Никаких проводов и громоздких элементов питания.

Сегодня верхней зимней одеждой с элементами подогрева уже никого не удивишь, однако зачастую владельцы таких пуховиков и курток жалуются на их громоздкость, наличие проводов и дополнительный вес. Российский бренд Alexander&Alexandra с помощью своей технологии изготавливает стильную верхнюю одежду для мужчин и женщин, в основе которой - легкая и незаметная конструкция из углеродного волокна. В таких изделиях можно находиться на улице даже при очень низких температурах (до - 27 градусов по Цельсию). Дополнительное удобство создает отсутствие проводов и крупных элементов питания. Вместо этого - тонкая углеродная нить. 

Нагревательная система размещается под подкладкой, не привлекая внимания и не сковывая движения. Система автоматически поддерживает заданный уровень тепла, увеличивая или уменьшая интенсивность подогрева. Куртки и пальто бренда удобно носить в любую погоду с ранней осени до поздней весны. Достаточно просто вынуть из кармана аккумулятор (power bank), включить в розетку при помощи обычного USB-кабеля, и менее чем через 30 минут можно снова отправляться на прогулку.

Александра Чорная, дизайнер бренда Alexander&Alexandra

Верхняя одежда Alexander&Alexandra абсолютно безопасна и экологична. При ее изготовлении не используются натуральный мех или пух. Все материалы сертифицированы и не вызывают аллергии. Искусственное тепло выделяется за счет нагрева углеродной нити, которая производится предприятиями ГК «Росатом». Минимальный объем утеплителя не утяжеляет силуэт.