Премьера спектакля «Честная женщина» с Мариной Нееловой состоится в феврале

Спектакль в постановке режиссера Валерия Фокина станет первой премьерой Театра имени Ермоловой в 2020 году.

DR

В декабре художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин приступил к репетициям спектакля «Честная женщина».

Премьера состоится в начале февраля 2020 года.

Наши дни. Ближневосточное государство «Исламская Республика» охвачено гражданской войной. Революционеры из «Восточной свободы» подняли восстание против режима Верховного Лидера, и режим обрушил на них всю свою военную мощь. Страна на грани гуманитарной катастрофы. Мировое сообщество бессильно: ядерная бомба, которую сумел получить Верховный Лидер, сдерживает западных «ястребов».

Последний шанс восстановить мир — переговоры при посредничестве России и США, проходящие на нейтральной территории, в токийском аэропорту Нарита. Переговоры созваны неправительственной организацией «Надежда-21»: её возглавляет женщина, которую в дипломатических кругах называют просто «Мадам»…

Народная артистка России Марина Неёлова, исполняющая заглавную роль в спектакле, впервые встретилась с режиссёром Валерием Фокиным в 1974 году, сыграв в постановке «Валентин и Валентина» в театре «Современник». С тех пор Фокин и Неёлова неоднократно работали вместе: их прошлой совместной работой был спектакль «Шинель» (2004г.) Оригинальная пьеса для их новой коллаборации специально написана Кириллом Фокиным.

Осуществление этого проекта станет большимсобытием не только для Театра имени Ермоловой, в котором в конце 80-х Фокин, будучи главным режиссером, поставил знаменитые спектакли «Говори» и «Спортивные сцены 1981 года», но и для всей театральной Москвы. Всемирно известный режиссер не ставил в столице с 2010 года, а интерес к его творчеству огромен.


Загрузка...