Кто на новенького: Zenith и Hublot представили часовые новинки

Прямиком с женевской выставки WATCHES & WONDERS 2022.

ZENITH

Модель Chronomaster Sport — эталон современных хронографов в часовом деле (Гран-при прошлогоднего Женевского салона). Теперь Zenith представляет две новые версии культовых часов: модель из розового золота и модель из золота и стали. Chronomaster Sport имеют черный или белый циферблат и узнаваемые трехцветные счетчики El Primero 

Легендарный механизм El Primero Zenith, тот, что измеряет 1/10 секунды, в обновленной форме — Сhronomaster Open, в точности воспроизводят знаменитый трехцветный циферблат, который впервые появился в 1969 году. Сегодня в тренде часы умеренных размеров, поэтому диаметр корпуса уменьшен с 42 до 39,5 мм, ушки сделаны более тонкими, с более ярко выраженными полированными скошенными краями. Изменились и кнопки-помпы — стали более округлые. 

HUBLOT 

Коротко о новых хронографах: сложные мануфактурные механизмы, прогрессивные материалы (керамика и сапфировое стекло) и арт-формы.

Новаторам Hublot чем сложнее задача, тем интереснее работа. Новый кейс — разработка хронографа квадратной формы при открытом механизме Unico — Hublot Square Bang Unico. Архитектурный многоуровневый циферблат-скелетон. Эргономичная форма в 42 мм, стиль узнаваемых Big Bang. Выпущено пять версий этого хронографа. На фото — часы All Black коллекционной серии, которая лимитирована 250 экземплярами. 

Часы с интегрированным браслетом — это всегда вызов. Кстати, это и самая популярная модель среди клиентов. Браслет и корпус тут — единое целое. Эта целостность требует специальной обработки и формы 22 керамических элементов. Внутри — сложнейший мануфактурный механизм Unico V2. В этом году у Big Bang Integral Ceramic четыре новых цвета: синий индиго, лазурно-голубой, песочно-бежевый и цвет зеленых джунглей.

Сложный уникальный цвет и такое же сложное содержание — турбийон с автоподзаводом. Это о новых Big Bang Tourbillon Automatic Purple Sapphire. Волшебный оттенок — это композит диоксида алюминия и хрома. Цвет революционный в мире высокого часового искусства. 

Hublot и французский скульптор Ришар Орлински уже пять лет работают в рамках проекта Hublot Loves Art. Сделано было немало. И теперь новая разработка их совместной коллекции — серия часов Classic Fusion Orlinski Bracelet, оснащенных новым интегрированным металлическим браслетом. Интегрированный браслет в принципе сложен в реализации, а работать с гранями и фасками — это сверхзадача. Браслет состоит из 83 деталей, выполненных из титана. 

Сведения, содержащиеся в настоящей статье, не являются рекламой, носят информационный характер и размещены в целях доведения до читателей современных тенденций в области моды, стиля и образа жизни. Изложенная в статье позиция является личным мнением автора.