Новинки Zenith: DEFY Zero-G и DEFY Double Tourbillon из прозрачного сапфирового стекла

Мануфактура поддерживает современное высокое часовое искусство выпуском двух звездных творений.

Новое выражение Высокого часового искусства в стиле Zenith – современный стиль, современная отделка двух выдающихся механизмов Мануфактуры легко просматриваются сквозь прозрачный корпус из сапфирового стекла. Как и Жорж-Фавр Жако, назвавший Мануфактуру в честь самой высокой звезды на ночном небе, мастера и дизайнеры Zenith черпают вдохновение в бесконечной Вселенной, создавая прекрасные и оригинальные изделия Высокого часового искусства.

Механизм Zenith Double Tourbillion
Механизм Zenith Double Tourbillion

Компания Zenith переосмыслила два своих передовых часовых калибра, красотой которых можно насладиться только сквозь прозрачное сапфировое стекло. Две представленные модели – яркий пример уникальной и выразительной футуристической эстетики Zenith, созданных с применением принципиально новых методов декора, позволивших добиться «звездного» результата.

Механизм Zenith Zero-G
Механизм Zenith Zero-G

Сначала на все детали механизма наносится синее PVD-покрытие. Затем гравируются надписи и декоративные элементы на мостах в виде миниатюрных звезд, после чего на края с фасками наносят родивое PVD-покрытие. Специально разработанная техника обеспечивает яркий контраст и добавляет визуальной глубины футуристическому механизму сложного многослойного дизайна. Механизм в сапфировом корпусе источает сияние, заметное со всех сторон.

DEFY Zero-G

Долгое время часовым мастерам не удавалось преодолеть влияние силы тяжести на хронометрическую точность. Zenith добился цели благодаря модулю «Gravity Control», в котором регулятор хода закреплен на карданном подвесе, постоянно остающимся в горизонтальном положении независимо от положения самих часов. Сегодня Мануфактура изменила дизайн всего механизма и поместила его в прозрачный сапфировый корпус, позволяющий разглядеть детали уникальных часов со всех сторон – впервые для Zenith.

Подобно объекту, подвешенному в пространстве и свободному от воздействия гравитации, циферблат DEFY Zero-G Sapphire предлагает современное исполнение нескольких традиционных: ручная мозаика из метеорита, авантюринового стекла и эмали grand feu на золотой поверхности. Частично затмеваемая циферблатом часов и минут, на маленькой секундной стрелке изображена красная планета Марс. Задняя часть гироскопического модуля с неровной текстурой, имитирующей Луну, – особый штрих, заметный лишь когда часы подняты над головой. Вся основная платина и мосты механизма выполнены в синих тонах с контрастирующими серыми родиевыми фасками, усеянными белыми звездами разных размеров. Та же отделка распространяется и на цилиндрический элемент механизма, видимый сквозь прозрачный корпус часов.

DEFY 21 Double Tourbillon

Турбийон хронометра DEFY 21 Tourbillon Sapphire совершает полный оборот за 60 секунд, а турбийон хронографа – за 5 секунд, что является одним из самых высоких показателей в мире. Новая модель Zenith в фирменной эстетике «звездного неба» – дань освоению космоса и Вселенной.

Уникальный механизм хронографа DEFY 21 Double Tourbillon, выполненный в звездной футуристической эстетике, виден сквозь стеклянный корпус. На основную платину механизма нанесено PVD-покрытие ярко-синего цвета, и впервые для Zenith на некоторых мостах циферблата выгравированы звезды, подобно далекой галактике в постоянном движении. Хронограф с точностью 1/100 секунды движется с невероятной скоростью на фоне застывшего звездного неба.

Модели DEFY 21 Tourbillon Sapphire и DEFY Zero-G Sapphire выйдут лимитированной серией из 10 экземпляров каждая.

Эксклюзивное воздействие гравитации

20 владельцам лимитированных серий DEFY Zero-G Sapphire и DEFY 21 Tourbillon Sapphire компания Zenith предлагает пережить незабываемое впечатление: параболический полет в условиях невесомости. Мероприятие, организованное Zenith совместно с дочерней компанией Национального центра космических исследований Франции Novespace, запланировано на февраль 2022 года.

Участники прибудут в офис Novespace французского Бордо, где их встретят инструкторы. Французский астронавт Жан-Франсуа Клервуа также будет присутствовать на предполетной конференции. Сам полет предполагает 15 парабол – самолет наберет высоту и уйдет в свободное падение, воспроизводя эффект полета в невесомости в условиях отсутствии гравитации.