Компания Hublot представляет часы Classic Fusion Chronograph Shepard Fairey

Новинка создана в рамках второго сотрудничества швейцарской часовой мануфактуры и американского художника Шепарда Фейри.

Настоящая скульптура из титана, которую можно носить на запястье, символизирует естественные циклы жизни и единство различных культур.

Руководствуясь неизменным девизом «Be First, Different and Unique» («Быть первыми, непохожими, уникальными»), Дом Hublot продолжает развивать программу «Hublot Loves Art» («Hublot любит искусство»). Представив коллаборации с художниками Такаси Мураками и Ришаром Орлински, компания выпускает третье часовое произведение года – Classic Fusion Chronograph Shepard Fairey. Как видно из названия, эти часы были разработаны Шепардом Фейри. Новинка выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

Шепард Фейри

Американский художник, графический дизайнер, диджей, иллюстратор, уличный художник, скейтбордист и основатель компании по производству одежды OBEY Clothing, Фейри, также известный под псевдонимом Obey, вероятно, является самым влиятельным творческим деятелем своего поколения. Среди его работ – знаменитый плакат «Obama Hope», культовое изображение избирательной кампании Барака Обамы в 2008 году, а также произведение «Liberté, égalité, fraternité», которое он создал как символ надежды Франции после террористических атак 2015 года.

Его творения выставлены в самых престижных музеях мира, таких как Смитсоновский институт в Вашингтоне, Музей искусств округа Лос-Анджелес, Музей современного искусства в Нью-Йорке,  Музей Виктории и Альберта в Лондоне и многие другие. Художник является послом Hublot с 2018  года.

Компания Hublot и Шепард Фейри выбрали часы из коллекции Classic Fusion в качестве основы для своей второй коллаборации. В этом произведении американский художник, активно участвовавший в проекте, решил создать дизайн в стиле мандалы, орнаментального изображения, происхождение которого можно проследить одновременно в нескольких культурах. Мандала символизирует гармонию, жизненный цикл и элементы, а также драгоценную природу времени в сознании. В этой модели узор сатинирован и выгравирован на титане – материале, использованном для создания безеля и корпуса диаметром 45 мм. Этот орнамент можно наблюдать и на скелетонизированном циферблате, который позволяет рассмотреть автоматический механизм хронографа HUB1155 с 42-часовым запасом хода.

Стрелки в центре  раскрывают фирменный знак Фейри «Star Gear» . Хронограф дополнен ремешком из черного каучука с подкладкой и черной раскладывающейся застежкой из сатинированной стали.

Ограниченная серия часов Hublot Classic Fusion Chronograph Shepard Fairey доступна в интернет-магазине и бутиках Hublot. Компания Hublot и Шепард Фейри приняли решение, что средства от продажи этой модели пойдут на помощь неправительственной организации Amnesty International, объединяющей более 10 миллионов человек в 150 странах. Она проводит кампании против нарушений прав человека, что соответствует теме глобальной гармонии, воплощенной на выгравированном на часах узоре.