AKHMADULLINA представляет свою третью капсулу Middle East

Бренд продолжает исследовать исконно русские техники, соединяя их с особенной стилистикой стран Востока.

Бренд AKHMADULLINA представил третью капсулу Middle East. Капсула состоит из семи платьев, каждое из которых уникально по составу, силуэту и цветовому решению. 

Основная техника, объединяющая все модели — ручная вышивка жемчугом — от самого мелкого до крупного барочного. Все паттерны позаимствованы из оригинальных традиционных вышивок: птицы, лошади, человеческие фигуры. Аутентичный русский символизм переосмыслен с точки зрения атрибутики AKHMADULLINA: например, к вышивке с антропоморфными фигурами добавлена надпись «miracles alive» – «чудеса наяву», неотъемлемый лейтмотив всех коллекций бренда.

В капсуле использованы натуральные ткани: шелк, лен с эластаном, смесовый хлопок. Цвета выбраны от пастельных жизнерадостных до глубоких и насыщенных: например, актуальный оттенок топленого сливочного масла или подчеркивающий природную восточную красоту сложный бордовый. Традиционный для бренда зеленый цвет представлен в палитре насыщенного оттенка травы, изумрудного и бирюзового.

А-образные оверсайзные силуэты, характерные для традиционных культур, в капсуле сопровождаются использованием деталей, отсылающих к русскому костюму. Три платья выполнены с применением техники плетения из ткани: для ощущения уместной открытости и легкости, при этом с соблюдением необходимой «закрытости». Присутствует в капсуле и актуальная функциональность: на одном из платьев можно расстегнуть рукава и боковые разрезы, превратив образ в вечерний, или же застегнуть все и остаться в сдержанности Востока.