Назад в будущее: часы Chronomaster Revival Manufacture Edition от Zenith

Для своей первой мануфактурной серии компания Zenith воспроизвела ранее неизвестный прототип циферблата своего самого культового хронографа.

В 2019 году свой 50-летний юбилей отпраздновал первый в мире высокочастотный автоматический калибр хронографа El Primero. Несмотря на то, что празднование завершено, Zenith продолжает использовать этот легендарный механизм в новых и эксклюзивных моделях. Для своей первой мануфактурной серии компания Zenith воспроизвела ранее неизвестный прототип циферблата своего самого культового хронографа. Часы Chronomaster Revival Manufacture Edition можно приобрести исключительно через недавно запущенную платформу электронной коммерции Zenith и на Мануфактуре в Ле-Локль. 

Grenier, или чердак Мануфактуры Zenith, напоминающий капсулу времени, скрытую от постоянно меняющегося мира, — это особое место, в котором даже сегодня раскрываются многие секреты. В прошлом году во время празднования юбилея El Primero на чердаке главного исторического здания Мануфактуры Zenith было совершено неожиданное открытие.

Там, среди бесчисленных артефактов и идеально сохранившихся инструментов, которые Шарль Вермо спрятал в 1970-х годах во время кварцевого кризиса, была обнаружена небольшая коробочка без маркировки. В ней находились два циферблата, сохранившиеся спустя десятилетия: Фирменный трехцветный циферблат хронографа El Primero A386, ставшего иконой дизайна, и, что еще более примечательно, другая версия трехцветных циферблатов, в дизайне которой были использованы три оттенка синего. Никаких записей об этих предполагаемых прототипах трехцветных синих циферблатов не существует, но, имея в виду тот факт, что они хранились вместе с прототипами циферблатов часов A386 в той же конфигурации, в которой они были выпущены в 1969 году, можно предположить, что эти циферблаты были частью оригинальных прототипов циферблатов для модели A386 и что сам Шарль Вермо спрятал их на чердаке вместе с другими инструментами, необходимыми для производства El Primero. Возможно, мы никогда не узнаем, был ли циферблат в трехцветной синей гамме альтернативным вариантом для модели A386 или он был предназначен для других часов, но его поразительная красота и интригующая история вдохновили часовщиков Zenith запустить этот циферблат в производство.

Чтобы воплотить этот прототип в жизнь, единственным уместным вариантом для Zenith было использовать часы Revival. Корпус из стали диаметром 38 мм с помповыми кнопками точно воспроизводит дизайн модели A386 1969 года. Для сохранения пропорций легендарного хронографа были использованы оригинальные чертежи. Еще более значимой и уникальной эту серию делает тот факт, что часы Chronomaster Revival Manufacture Edition на самом деле являются финальной версией A386 в оригинальном корпусе Revival. Они оснащены тем же механизмом, выбор на который пал бы и в 1969 году – легендарным высокочастотным автоматическим хронографом El Primero с колонным колесом.
 


Loading...