Майская капсула российской марки 12 STOREEZ

1 мая российская марка отмечает выпуском капсульной коллекции.

В нее вошли вещи, в которых приятно быть дома, но и которые при случае можно будет выгулять на улицу. Например, льняные костюмы в пижамном стиле с брюками и шортами, летний трикотаж, платья свободного силуэта и хлопковые рубашки оверсайз. Большинство моделей выполнено изо льна и хлопка в любимых 12 STOREEZ  природных оттенках — белом, молочном, песочном, терракотовом и черном. «Обычно в мае мы запускаем капсулу для отпуска. Но в этом году путешествия будут не географическими, а внутренними. Весна станет временем открытий — в себе и близких. Мы радуемся простым вещам и задаем себе вопросы, на которые обычно нет времени. Вот один: что мне на самом деле хочется носить, когда меня никто не видит?» — размышляет соосновательница 12 STOREEZ Ирина Голомаздина.

Один из главных бестселлеров марки — сарафан, который каждый год выпускается с новым принтом —  также войдет в капсулу. В этом году сарафан будет с оливками, символом мира и изобилия.  Принты собственной разработки появились в 12 STOREEZ в прошлом году и очень понравились покупателям. В каждом заказе вы найдете маску из трехслойной ткани с фильтром из спанбонда — нетканого материала, который применяется в медицинских масках. 14 000 масок отшиваются из остатков ткани 12 STOREEZ: половину марка передает волонтерам фонда «Мы вместе», а половину — вкладывает в заказы.

Съемка коллекции собрана из фотографий, сделанных по FaceTime в четырех разных квартирах. В съемке друзья марки 12 STOREEZ показывают, как они проводят майские праздники дома.