Bvlgari представил первые часовые новинки 2020 года

Ювелирный дом Bvlgari в очередной раз доказывает своё звание «ювелира времени».

DR

В рамках Недели часов LVMH, проходящей в Дубае, Дом Bvlgari представил обновления коллекций Serpenti Seduttori, Divas’Dream и Octo Finissimo.

Serpenti Seduttori

Модели Serpenti Seduttori были представлены в прошлом году как новая интерпретация легендарных Serpenti. Женские часы, рождённые быть золотыми, говорят о времени как о возвышенной драгоценности и отмечают золотые моменты в жизни женщины. Теперь в летописи Serpenti Seduttori появляются новые главы — актуальные модели, рожденные сиять.

Механизм новых Seduttori олицетворяет синтез швейцарской часовой экспертизы и ювелирного мастерства в исполнении, характерном только для Bvlgari. Это самый маленький сегодня на рынке турбийон, являющийся вершиной конструкторской мысли. В нём возрождена утраченная традиция малых механических калибров, которые повсеместно заменялись в 1970-ые кварцевыми механизмами.

Сконструированный под компактный корпус часов Serpenti, этот маленький часовой механизм категории «высокое часовое искусство» изысканно декорирован. Платина и мосты покрыты родием и отделаны вручную нанесёнными фактурными шлифовками «женевские полоски», «жемчужная», рёбра граней деталей скошены, фаски отполированы, один из мостов механизма — сапфировый. В отличие от других часовых марок, Bvlgari так формирует технические особенности, чтобы они согласовывались с эстетикой, дизайном. Именно поэтому корпус часов оснащается задней крышкой с сапфировым окном, открывающим вид на то место, где установлен турбийон.

Новые модели Serpenti Seduttori Tourbillon предлагаются в корпусе из розового либо белого золота, украшенного бриллиантовым «паве» и на полностью инкрустированном бриллиантами драгоценном браслете. Помимо этих моделей в коллекции 2020 года будут представлены ещё пять моделей Serpenti Seduttori. В их дизайне воплощается новая интерпретация типичного гладкого браслета «змеиная кожа», в число дебютных моделей входит драгоценный вариант с бриллиантами и часы с чередованием розового или белого золота и стали.

Divas’Dream

В новых моделях коллекции Divas’ Dream римский ювелирный бренд продолжает раздвигать границы в соотношении формы и функциональности. Bvlgari смело комбинирует в новых часах Divas’ Dream Minute Repeater Malachite один из своих наиболее узнаваемых мотивов — веерообразный элемент коллекции Diva — с экстраординарным механическим калибром, позволившим создать самый тонкий женский минутный репетир. Часы украшены бриллиантовым «паве», их циферблат — зелёной пластинкой малахита, это превосходное выражение сути эффектного стиля Bvlgari в часах-драгоценностях.

Также выпущены две новые модели Divas’ Dream с декоративными циферблатами, в одной циферблат изготовлен из тёмно-синего лазурита, во второй декорирован фрагментом настоящего павлиньего пера. Обе новинки — впечатляющая презентация любви бренда к ярким цветным камням и стремления удивить неожиданным выбором материала.

Octo Finissimo

Среди мужских часов — обновления в коллекции Octo Finissimo: пять новых моделей продолжают опровергать штампы швейцарского часового мастерства. Bvlgari снова переопределяет представления о современных часах, применяя новые техники отделки, такие как комбинированная полированная и абразивно-струйная обработка керамики, и шлифованно-полированная обработка стали и розового золота, применение которых подтверждает статус коллекции Octo Finissimo как легенду XXI века.

Одна из наиболее интересных новинок, представленных на Неделе часов 2020 в Дубае, — новые часы Octo Finissimo Minute Repeater с корпусом из розового золота, в который установлен ультратонкий мануфактурный механический Калибр BVL 362 с ручным заводом — его толщина составляет всего 3,12 мм. Минутный репетир — одна из наиболее сложных конструкций часовой механики, поэтому новая модель, изготовленная из розового золота, декорированного с применением абразивно-струйной обработки, представляется впечатляющим достижением часовой техники и эстетики. Часовые маркеры циферблата — прорезные, так же выполнен циферблат маленькой секундной стрелки в положении «6 часов»; отверстия используются для резонансного усиления звука внутри корпуса и потому содействуют оптимизации звучания часов. Нажатие на кнопку, установленную у 9-часового маркера, запускает действие устройства боя, оснащённого предохранительной конструкцией «всё или ничего». При полном заводе запас хода этого экстраординарного механизма, сконструированного и изготовленного в мастерских бренда, составляет 42 часа.

Коллекция Octo Finissimo ещё раз демонстрирует редкое слияние бескомпромиссного итальянского дизайна и швейцарской инженерной традиции в двух новых моделях немонохроматической гаммы с шлифованно-полированной отделкой Satin-Polished. Это часы Octo Finissimo Automatic Satin-Polished Steel и Octo Finissimo Automatic Satin-

Polished Rose Gold, которые оснащаются автоматическим Калибром BVL 138 Finissimo, толщина которого составляет всего 2,23 мм, а также полированным чёрным лаковым циферблатом, идеальным дополнением сложного дизайна корпуса Finissimo. Модель из розового золота предлагается на ремешке из кожи аллигатора, который безукоризненно подогнан к корпусу и снабжён стандартной штырьковой застёжкой фирменного дизайна.

В саге Octo появилась новая глава — часы Octo Finissimo Automatic in Black Sandblast-Polished Ceramic с керамическими корпусом и браслетом, декорированными с применением новой комбинированной техники полированной и абразивно-струйной обработки, и керамическим циферблатом с матовой абразивно-струйной отделкой. Новый фирменный монохроматический дизайн с чередующимися матовыми и блестящими поверхностями так формирует игру отражённого света, что она создаёт ощущение свежего взгляда, новаторского и актуального. Часы Octo Finissimo Automatic in Black Ceramic и Octo Finissimo Automatic in Steel представляют такую интерпретацию классического мужеского стиля, что их могут носить как мужчины, так и женщины, наполняя женственный стиль дерзостью и актуальностью.

На протяжении многих лет Дом Bvlgari завоёвывал уникальную репутацию Ювелира времени благодаря беспрецедентной комбинации опыта в ювелирном деле и ноу-хау швейцарского часового искусства, образующего сердце каждых часов. Это сочетание — обязательная основа при создании каждой отдельной модели часовой коллекции бренда. У часов Bvlgari душа драгоценного камня. При их изготовлении функция определяется формой — до самой мелкой детали; каждый элемент должен не только быть технически безукоризненно выполненным, но и содействовать формированию отличительных дизайнерских кодов бренда.


Loading...