Придавая форму будущему: новая модель часов Rado

Флора Миранда — австрийский дизайнер приняла участие в создании модели True Thinline в рамках проекта 2019 Rado Designer Series.

Фотография: DR

Швейцарский производитель часов решил повторить опыт сотрудничества с дизайнерами, который осуществил в 2017 году, выпустив ряд новых лимитированных серий, среди которых авторство одной модели принадлежит Флоре.

Флора Миранда

Ее работы описывают как «внеземные, экстравагантные, сильные и волнующие», и сотрудничество с ней поставило новые технические задачи перед компанией Rado.

Взяв за основу классический дизайн часов True Thinline, Флора воплотила свое видение в фантастической модели Deep Web. Под сапфировым стеклом один над другим располагаются два прозрачных диска. Каждый из дисков украшен металлизированным узором «паутина». При пересечении дисков создается иллюзия присутствия часовых стрелок. Это невероятно футуристичный и изысканный способ отображения времени.

В отличие от других часов, Deep Web оснащены автоматическим механизмом — это гарантирует непрерывное движение двух пересекающихся дисков, расположенных под выпуклым сапфировым стеклом. В результате, размер новых часов совсем незначительно превышает размеры других часов Designer Series.

Матиас Брешан, президент компании Rado, рассказал о сотрудничестве с Флорой Миранда: «Флора впервые привлекла наше внимание своей победой на конкурсе Rado Star Prize Austria в 2017 году. Уже тогда мы поняли, что ее футуристичный революционный подход к дизайну станет залогом ее успеха. Создание баланса света и тени в разработанном ею дизайне представляло некоторые технические сложности, но мы были уверены, что решение этой задачи в процессе изготовления часов Deep Web позволит воплотить актуальную, захватывающую и привлекательную дизайнерскую идею».

Часы True Thinline Deep Web, выполненные из полированной черной высокотехнологичной керамики и оснащенные инновационными стрелками-дисками, выпущены лимитированной серией в 1001 экземпляр с особой гравировкой на задней части корпуса.



Загрузка...