Специально для «современных орлов»: Chopard выпустил новые часы Alpine Eagle

Новая модель – современная интерпретация часов St Moritz 1980 года, созданных Карл-Фридрихом Шойфеле.

Фотография: DR

Новая коллекция элегантных спортивных часов Alpine Eagle отличается лаконичным и выразительным стилем. Это современная интерпретация модели St Moritz 1980 года, которые были созданы сегодняшним сопрезидентом Дома Chopard Карл-Фридрихом Шойфеле и стали тогда первыми спортивными часами Chopard.

В задуманной и разработанной им модели Alpine Eagle отразились его любовь к Альпам и преклонение перед горделивым могуществом их властелина – орла. Часы Alpine Eagle предназначены для «современных орлов», честолюбивых людей, которые одерживают победы в повседневной жизни, вдохновляя окружающих на высокие достижения. Благодаря своей прозорливости и целеустремленности они решают проблемы завтрашнего дня, уделяя особое внимание важным вопросам экологии.

Новые часы изготовлены из эксклюзивной ультрапрочной светоотражающей стали Lucent Steel A223 и оснащены механизмом собственной разработки Chopard, имеющим сертификат хронометра. Они входят в ограниченный круг моделей с браслетом, интегрированным в корпус. В их лаконичном современном дизайне содержатся многочисленные аллюзии к образу альпийского орла и его среде обитания. Текстура циферблата напоминает радужную оболочку глаз орла, стрелки вызывают ассоциации с перьями птицы, а холодные отблески стали будят воспоминания о горных ледниках. И наконец, цвет циферблатов соответствует колориту известных альпийских горных массивов: «синий Алеч» (Aletsch Blue) вызывает в памяти голубоватые отблески самого большого ледника в швейцарских Альпах, а «серый Бернина» (Bernina Grey) – скалистые склоны одноименной горной цепи. Циферблаты из белого или таитянского перламутра получили названия «белая изморозь» (Frosted White) или «серый Зильс» (Sils Grey) соответственно, так как их переливы напоминают цвета озера Зильс в разное время года и солнечные блики, играющие на его волнах.

На круглом ободке Alpine Eagle выделяются четыре пары винтов, расположенные с четырех сторон света. Прорезь каждого из них является касательной к окружности ободка, что свидетельствует о качестве отделки и тщательной эстетической проработке. Винты имеют также техническое назначение: они гарантируют водостойкость на глубине до 100 метров. Все плоские участки Alpine Eagle имеют сатинированную поверхность. Часовая и минутная стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом SuperLuminova Grade X1, который обеспечивает оптимальную читаемость в ночное время.

Коллекция Alpine Eagle насчитывает десять различных версий исполнения, включая модели из стали, золота, стали с золотом и золота с бриллиантами. Часы также представлены в мужской и женской версиях: большая (Large) модель диаметром 41 мм и малая (Small) модель диаметром 36 мм.