G.R.E.E.N_k: женственность никогда не выйдет из моды

Основательница G.R.E.E.N_k  Екатерина Трошина о новой коллекции, собственном стиле, ДНК марки и вдохновении.

Фотография: DR

Екатерина, героиня G.R.E.E.N.k. – какая она?

Это современная девушка, которая следит за трендами. Она успешная, реализованная, активная, яркая и самодостаточная, при этом остается нежной и женственной. Она не покупает всё подряд, а тщательно относится к подбору своего гардерода. При создании нашей одежды большое внимание мы уделяем качеству изделий. Нам важно, чтобы вещи служили долго, — это ключевой посыл G.R.E.E.N.k.

ДНК вашего бренда?

Классическая женская одежда и базовый гардероб. Хотя тренды мы, безусловно, тоже учитываем.

То есть, сейчас в эпоху повальной популярности ugly fashion вы производите женскую классику?

Я за то, чтобы одежда была женственной. Мне не нравятся мешковатые и бесформенные вещи. Каждая наша модель подчеркивает женский силуэт и достоинства женской фигуры. За эту преданность женственности многие клиентки нас и любят. Я вовсе не против разнообразия на fashion рынке – у каждого свой стиль и свои предпочтения. Я не отрицаю тренды и с уваженим отношусь ко всем модным веяниям. Но всё же мои представления о мужественности и женственности остаются незыблемыми.

Ваши хиты продаж?

Базовые шелковые топы, платья и костюмы. Сейчас, в зимнее время, большим спросом пользуются изделия из натуральной шерсти. Летом же хитами продаж становятся шелковые и хлопковые тренчи. Мы работаем только с натуральными тканями от лучших итальянских производителей, очень тщательно прорабатываем лекала, чтобы готовые вещи садились на людей разного роста и телосложения. Наши клиентки оставляют множество положительных отзывов об универсальной посадке наших платьев и костюмов.

Как вам удается делать качественную одежду и при этом сохранять доступные цены?

Нас нельзя назвать массмаркетом, мы выпускаем вещи ограниченными тиражами. И за счет этого удерживаем доступные цены, не теряя при этом в качестве.

Отшиваетесь в России?

Да. Для сложных вещей — с декором, из дорогих материалов, с большим объемом ручной работы — у нас есть собственный экспериментальный цех. На большинстве производств в России элементарно нет оборудования, необходимого для работ такой сложности, а мы вложили свое время, доработали производственные машины и теперь всё это можем делать своими силами.

Планируете ли осваивать международный рынок?

Мысли о расширении бизнеса, безусловно, есть. Рассматриваем Соединенные Штаты, а если говорить конкретнее – хотим базироваться в Нью-Йорке.

Как происходит работа над коллекциями?

Когда я начинаю работать над коллекцией, сразу прикидываю, какие ткани предпочтительнее использовать в этом сезоне. Если хочется легкости, воздушности, то это будут лен и шелк. Если коллекция осенне-зимнее, буду создавать теплое и уютное настроение с помощью шерсти. Но какая-то общая концепция в голове, конечно, всегда есть. Весеннюю коллекцию мы посвятили готике, при пошиве использовали много структурных и формоустойчивых тканей, объемных элементов в крое. Большое внимание уделили авторским деталям – например, у нас есть отстегивающийся рукав на рубашке или привязывающийся к шлевкам карман на юбках и платьях. Нашу клиентку всегда интересует что-то новое, необычное, подчеркивающее ее уникальность. Вот прямо сейчас платья из этой капсулы поступают в магазины.

Как бы вы охарактеризовали собственый стиль?

Я часто экспериментирую со своим стилем — и каждый день разная. Сегодня могу надеть что-то эктравагантное в духе Martin Margela или Alexander MacQueen, а завтра – прийти в авангардных японских брендах или в женственном платье.

А какие лично ваши любимые вещи производства собственной марки?

Мне нравятся абсолютно все вещи моей марки. А как иначе? Знаете, какой для меня главный индикатор качества и востребованности коллекции? Если бы я сама с удовольствием надела то или иное платье, тот или иной костюм, – значит, и моим клиенткам эта одежда понравится. В повседневной жизни я обожаю сочетать романтику с роком, а грубость — с нежностью и легкостью. Для создания такого образа я бы взяла просторное платье с принтом из мелких цветов из своей коллекции и дополнила бы казаками и кожаной курткой!

Что для вас самое сложное в вашей работе?

Самое сложное для меня в работе — это система. Я творческий человек, креативный, мне сложно себя организовать. Я эмоциональна и импульсивна, могу спонтанно принимать и менять решения. Людям, которые работают со мной, это нередко мешает. Я же всё время врываюсь к ним с какой-нибудь очередной неожиданной задумкой, нарушая порядок дел!

Не планируете ли расширять ассортимент и выпускать обувь, сумки, аксессуары?

Пока нет. Мы сосредоточены исключительно на одежде.

Что вас вдохновляет?

Надевая новые вещи из наших коллекций, я ощущаю настоящее счастье. Меня вдохновляет то, какие эмоции приносит наша одежда другим людям. Человек получает комплименты, становится увереннее в себе. И все наши вещи я воспринимаю как счастливые — каждая может принести кому-то счастье!



Загрузка...