Популярные мужские beauty-процедуры и проблемы, которые они решают

С каждым годом всё больше и больше мужчин становятся пациентами врачей-косметологов, и их запросы сильно отличаются от женских.

Legion Media

.

«Прошли уже те времена, когда успешный, уверенный в себе мужчина скептически относился к своей внешности, считая, что для своей привлекательности достаточно только побриться», — считает специалист в области аппаратной косметологии компании LNC, врач- косметолог, дерматолог Екатерина Анчикова. 

Екатерина Анчикова

Сейчас никого не удивишь мужским маникюром и педикюром, барбершопами и спа-процедурами для сильной половины человечества. Современные реалии таковы, что ухоженность и визуальное отсутствие акцентов на возрастные изменения- это тренд мужской привлекательности.

Нам не больно!

Самые популярные косметологические процедуры — это, прежде всего те, что не доставляют боли, без или с минимальной реабилитацией, чтобы окружающие  даже и не могли подумать, что он был у косметолога. И, конечно, эффект должен быть ярко выраженный. Современный мужчина всегда четко ставит вопросы — его интересует, когда и какой будет результат от процедуры.

Инъекции

Ботулинотерапия высокоэффективна и популярна среди мужчин, потому что мышечная гиперактивность зачастую приводит к появлению ярко выраженных мимических морщин и заломов. Единственный минус — это, как правило, большие дозировки и короткий по длительности эффект. Обычно мышцы находятся в релаксирующем состоянии 4-5 месяцев. Но плюсов много: процедура быстрая, почти безболезненная, реабилитации нет. Если на лбу имеются глубокие морщины, которые ставят акцент на уже немолодом возрасте («старят»), то эта методика преображения идеальна.

Мужчинам, из-за их конституциональных особенностей, обычно проводят процедуру введения нейропортеинов при помощи препаратов Релатокс, Миотокс и  Ботулакс.

Среди инъекционных методик  также популярна биоревитализация в технике болюсной или по точкам (например, препараты Viscoline hydro, Hyaluform deep booster, Hydro line Extra), потому что нет длительно не проходящих множественных папул. К тому же, сама процедура проводится без анестезирующего крема и поэтому, обычно занимает 15-20 мин. Это если без разговорчиков, постпроцедурной маски и  без тщательного очищения (потому что мужчины обычно не используют тональные средства).

Контурная пластика тоже активно используется  у мужчин, потому что филлер на основе гиалуроновой кислоты начинает биодеградировать только через 9-12 месяцев. А векторное армирование при помощи гидроксиапатита кальция и полимолочной кислоты — любимчики почти всех мужчин, не требуется курсовой тактики и подобную процедуру нужно проводить 1 раз в полтора года. Этот факт тоже очень важен.

Аппаратные методики омоложения

Очень востребованы из-за того, что после большинства аппаратов нет признаков того, что человек был на приеме врача-косметолога . Можно завтра же выйти в свет, без отеков и красноты. 

Поэтому, процедура SMAS-лифтинг на аппаратах c HIFU-технологией идеальна для мужчин, склонных к деформационно-отечному типу, когда возникает провисание участков лица в области носогубной складки, «брыли и второй подбородок» и, в целом, когда хочется подтянуть овал лица. 

Данное терапевтическое воздействие проводится один раз в год-полтора, в зависимости от выраженности провисания. Но учитывая то, что мужчины, в большинстве своем, нетерпимы к боли, то лучше выбирать процедуры на современных аппаратах, которые имеют особенность — безболезненность и быстрота проведения процедуры. Конечно, всё равно, это не супер релаксирующая SPA-процедура, она, все равно, будет неприятная.

Такие аппараты как Ultraskin считаются наименее болезненными и, соответственно, идеально подходят для пациентов-мужчин и тех, у кого низкий болевой порог.

Также очень эффективна процедура радиоволнового микроигольчатого лифтинга. Потому что за один прием можно не только провести полезную для внешнего вида манипуляцию, направленную на уменьшение выраженности морщин, но и скорректировать определенные моменты. Например, почти у всех мужчин расширенные поры, а фракционный RF может очень сильно их уменьшить. Также бывает гипергидроз, когда повышенная потливость мешает социальной активности. И в этом случае также это является показанием к проведению процедуры на радиоволновом аппарате с микроиглами.

Еще есть очень распространенная мужская проблема — андрогенетическая алопеция. И в этом случае можно также воздействовать радиоволновой микроигольчатой терапией для усиления иннервации и микроциркуляции на волосистой части головы. Но здесь имеет большое значение, какой аппарат мы используем, потому что имеются технические особенности. Если мужчине важен выраженный эффект, минимальная болезненность и короткая реабилитация, то стоит выбирать процедуру на аппарате Scarlet.

.