Три летних процедуры лифтинга

Нехирургическая подтяжка лица и тела не зря набирает очки. Рассказываем какие процедуры можно сделать в обеденный перерыв, без реабилитации и боли, и при этом получить результат.

Фотограф: Alexander Stemplewski

Врач-косметолог, дерматовенеролог сети клиник Dr.ЭСТЕТИК Светлана Крючкова объясняет, что надо искать в меню клиник красоты, чтобы за пару процедур подтянуть овал лица и контуры тела.  

Светлана Крючкова

Самые популярные аппаратные процедуры, которые стимулируют выработку нового коллагена в коже - SMAS-лифтинг и RF-лифтинг. Они направлены на омоложение и подтяжку, но при этом дают разный эффект. Главное отличие кроется в технологии: SMAS - это ультразвуковое воздействие, RF-лифтинг - радиочастотное. При RF-лифтинге затрагиваются только верхние слои кожи (дерма), SMAS-лифтинг предполагает более глубокую проработку лица на уровне мышечно-апоневротической системы (SMAS-слой), на котором раньше работали только хирурги. Ключевой выраженный эффект после SMAS-лифтинга - подтянутое лицо, после RF-лифтинга - заметное улучшение качества и эластичности верхних слоев кожи.


SMAS-лифтинг
С возрастом под действием гравитации и собственного веса кожи растягиваются связки и коллаген. Это приводит к провисанию кожи, ее «сползанию» вниз. Почти единственной эффективной альтернативой пластической операции для решения этой проблемы выступает SMAS-лифтинг. Эту методику также называют "минус 7 лет за 1 процедуру". 
Как это работает: под воздействием ультразвука, SMAS-слой сокращается в объеме, создавая эффект подтяжки. Параллельно с этим ультразвук воздействует на дерму и стимулирует выработку собственного коллагена. 
В сети клиник Dr.ЭСТЕТИК проводят процедуру на инновационном аппарате HIFU HIPRO (Южная Корея), который делает свою работу практически безболезненно. SMAS-лифтинг делается за 1 процедуру, после которой не требуется восстановление: можно спокойно жить и работать, не выпадая из привычного графика. Результат нарастает в течение 3-6 месяцев и держится 2 - 3 года. 
У смас-лифтинга HIPRO HIFU выгодная цена за счет высокой плотности энергии аппарата. Благодаря этому великолепный эффект подтяжки достигается малым количеством линий (full-face обойдется всего в 38 400 руб. со скидкой). Все проходит очень быстро: процедура занимает всего лишь 25-30 мин вместо 1-1,5 часов. Можно прийти в обеденный перерыв, а потом вернуться на работу. Аппарат также эффективно воздействует и на подкожно-жировую клетчатку, уменьшая «второй подбородок.


Показания к процедуре: гравитационный птоз с изменением его овала, двойной подбородок, «гусиные лапки», выраженные носогубные складки, морщины лица и шеи, снижение эластичности кожи, опущение кожи верхнего и нижнего века. 
Результат: лицо заметно подтягивается, уходит второй подбородок и брыли, улучшается качество кожи.


Микроигольчатый RF-лифтинг
Это омолаживающая процедура, принцип работы которой основан на воздействии электрического поля. Средний курс RF-лифтинга на аппарате Inus состоит из 2 - 4 сеансов с перерывами в 3 недели. Полученный результат сохраняется 1,5 - 2 года. Процедуру можно делать в любое время года, особенно это ценно для тех, у кого есть противопоказания к лазерным шлифовкам. Микроигольчатый RF также называют безоперационным лифтингом для коррекции век, так как он превосходно сокращает “лишние” складки, уплотняя кожу.
Как это работает: RF-лифтинг проводится на аппарате Inus (Инус), в котором используются радиочастотные волны. Они проникают в дерму с помощью специальных микроигл с золотым напылением. Проколы в разных слоях кожи и радиочасточное воздействие запускают выработку нового коллагена. Процедура практически безболезненная, покраснение быстро проходит.


Показания к процедуре: подтяжка различных зон лица, уменьшение морщин, коррекция пост-акне, расширенных пор, стрий, осветление и улучшение тона кожи, повышение эластичности кожи.
Результат: заметно улучшается качество и эластичность кожи, сглаживаются рубцы, растяжки, уходят расширенные поры.

Всем и каждому
Укреплять кожный каркас можно не только снаружи, но и изнутри. Чтобы результат был особенно долговечен, к процедурам стоит подготовиться дополнительно. Мы рекомендуем начать курс приема пищевого ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА за 1 месяц или минимум за 2 недели до процедуры (по 1 столовой ложке в день, возможно использование в составе смузи). Запатентованный биокомплекс состоит из 19 аминокислот, 4 макроэлементов, 10 микроэлементов и 5 полиненасыщенных жирных кислот. ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН — универсальный коллаген I, II, III типа (опорно-двигательный аппарат, сосуды, кожа, волосы и ногти). Это — не БАД. Он изготовлен по природоподобной технологии. Формула «живая», поэтому его нужно хранить в холодильнике. Необходимо продолжать прием минимум месяц после процедуры, - рассказывает  главный врач сети клиник DR.ЭСТЕТИК, пластический хирург, Анастасия Баева. - В качестве постпроцедурного ухода мы назначаем БИОАКТИВНУЮ СЫВОРОТКУ BBH НА ОСНОВЕ ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА. Такой комплексный протокол позволяет получить более выраженные результаты от процедуры, что подтверждают проведенные УЗ-исследования».


Лифтинг тела 
СO2-шлифовка на аппарате GRAND CELL RF 
В тренде ЗОЖ и культ тела. Но скачки веса, беременности и роды часто оказывают негативное влияние на качество кожи в проблемных зонах . Растяжки и излишки дряблой кожи на животе, ягодицах и бедрах заставляют девушек ограничивать свой выбор одежды в жаркое время года. СO2-шлифовка на аппарате GRAND CELL RF  сглаживает растяжки, послеоперационные рубцы и сокращает излишки кожи. Этот вид лазера также называют «хирургическим». Особенность GRAND CELL RF в том, что данный лазер не оставляет так называемой "сетки" на коже. Также на данном лазере можно проводить не только шлифовки, но и легкие пилинги в режиме «лазерный дождь». Его глубокое воздействие создает эффект «безоперационной подтяжки» - то есть происходит сокращение кожного лоскута, разрушение старого коллагена и стимуляция нового. Но учитывая большую площадь изменений, это курсовая процедура, за один раз идеальных результатов не получить. Иногда ее сочетают со smas-лифтингом и плазмолифтингом. Для подготовки к этой процедуре так же необходимо пройти курс ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА как части функционального питания и использовать в постлазерном  домашнем уходе биорегенерирующую сыворотку с коллагеном.