Пять ПП рецептов на скорую руку

В условиях “скоростного режима” мегаполиса не всегда есть время на полноценную готовку. Мы нашли пять простых ЗОЖ-рецептов, на приготовление которых уйдет не более 20 минут.

Бренд-шеф спреда Rama Анатолий Аношин делится с ОК! простыми и низкокалорийными рецептами завтраков и легких перекусов. 

1. Канапе с лососем 
Отличный рецепт для шведского стола на вечеринке или позднего завтрака. 

Что вам понадобится
3 круглых ломтика вестфальского черного хлеба
10 г спреда (растительного аналога сливочного масла)
25 г копченого лосося
1/4 яблока
1/2 пучка кресс-салата или любой зелени по вкусу

Приготовление
Ломтики хлеба намазать спредом «Rama» с маслом и положить на них лосось.

Яблоко нарезать на дольки, выложить на хлеб с лососем. Здесь пригодится кресс-салат: к примеру, с особенной любовью выложенный на тарелке в виде сердечка.

2. Морковная бутербродная масса  
Рецепт домашней закуски из моркови, миндальной стружки и абрикосового мармелада.

Что вам понадобится
2 небольшие моркови
4 столовые ложки миндальной стружки
2 столовые ложки абрикосового мармелада
2 ржаных хлебца
20 г спреда 

Приготовление
Очистить 2 небольшие морковки и натереть на крупной терке. Поджарить 4 столовые ложки миндальной стружки на сковороде и хорошо смешать с морковью и 2 столовыми ложками абрикосового мармелада.

Хлебцы разрезать пополам и намазать спредом. Морковную смесь распределить на бутербродах. Украсить оставшейся миндальной стружкой.

3. Яичница-болтунья с травами на цельнозерновом хлебе 
Рецепт яичницы-болтуньи с травами и луком. С тонким вкусом специй, отлично сочетается с хлебом.

Что вам понадобится
1 небольшая луковица
50 г спреда Rama
6 яиц
50 мл молока
Небольшое количество нарубленной свежей зелени
Йодированная соль
4 ломтика цельнозернового хлеба
Небольшое количество, примерно 75 г ростков пшеницы (по желанию)

Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и припустить в 10 г спреда. Яйца взбить с молоком и травами, добавить соль по вкусу. Нарезанный лук залить полученной яичной смесью, постоянно помешивая, довести ее до загустения.
    
Намазать ломтики хлеба спредом. Выложить на них яичницу-болтунью с травами, сверху посыпать ростками и подавать на стол. Добавить помидоры черри.

4. Нектарин на гриле
Этот рецепт подойдет для утренних завтраков за городом.

Что вам понадобится
110 г спреда комнатной температуры
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
4 спелых нектарина
1 ч. л. растительного масло для смазывания
листья мяты для подачи

Приготовление

В небольшую миску положите спред, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте корицу, соль, сахар или его заменитель. Перемешайте.
    
Нагрейте гриль до максимума. Смажьте нектарины растительным маслом и жарьте до появления полосок на мякоти.

Подавайте, покрыв каждую половину несколькими ложками сладкого спреда с корицей и украсив листьями мяты.
    
По желанию можно подать тёплые нектарины с шариком ванильного мороженого.

5. Ленивая овсянка в банке 
Это очень питательный завтрак, с ингредиентами которого можно экспериментировать бесконечно. В идеале – ее нужно ставить на ночь в холодильник, а  приготовление занимает всего несколько минут.

Что вам понадобится
250 мл питьевого йогурта
200 мл молока
300 мл овсяных хлопьев
7 шт. кураги
1 ст. л. сеяян чиа
1 ч. л. корицы
1 ст. л. спреда
3 шт. сливы
1  ст. л. сахара

Приготовление
Курагу нарежьте на кусочки.

В банке соедините все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Перед подачей приготовьте топпинг: растопите в сковороде спред и добавьте в него сахар или заменитель.

Нарежьте сливу дольками, выложите в сковороду. Томите на среднем огне, периодически переворачивая, пока не появится карамельная корочка.

Анатолий Аношин – бренд-шеф спреда Rama Анатолий Аношин — бренд-шеф спреда Rama