Помогут ли гаджеты с микротоками подтянуть овал?

Все, что вам нужно знать об микротоковой терапии в домашних условиях.

Vitaliy Izonin: Pexels

LED (светодиодная) терапия, microneedling и dermaplaning, микротоковая терапия -  что только мы не начали практиковать дома во время пандемии! Продажа домашних гаджетов для лица увеличилась в разы, а неинвазивные лечения приобрели особую популярность. Остается только понять, помогают ли эти девайсы стать моложе и красивее?

Быстрый поиск в Google результатов микротоковых процедур «до и после», дает положительный ответ. Эффект лифтинга – на лицо и это действительно отвратило многих людей от ботокса и филлеров. Но что на самом деле такое микротоки и нужны ли они коже? 

Что такое микротоки?
На самом деле микротоки были впервые использованы в 1980-х годах в качестве лечения для стимуляции мышц у людей с такими заболеваниями, как паралич Белла. Как только побочные эффекты в виде подтяжки лица стали очевидными, индустрия красоты быстро присвоила гаджет и стала его продвигать.
Микротоки – электрические токи низкой частоты, которая мало чем отличается от собственного биоэлектрического поля человека.

Как работают микротоки?
Электрический ток проходит между положительно и отрицательно заряженными проводниками (в салонных аппаратах это обычно длинные тонкие стержни, тогда как в домашних устройствах - сферы). Когда оба соприкасаются с вашей кожей, через мышцы проходит ток, сокращая их и тем самым повышая тонус. То есть, они воздействуют не на кожу, а на мышцу под ней.

В чем польза микротока?
Поскольку легкие электрические импульсы стимулируют мышцы лица, они при регулярном использовании создают более подтянутый овал – это своеобразная тренировка в тренажерном зале для лица. 
Основные преимущества микротока выходят далеко за рамки простого лифтинга: он также улучшает кровообращение, улучшает проникновение средств по уходу за кожей и стимулирует выработку коллагена и эластина. Он даже стимулирует АТФ (аденозинтрифосфорную кислоту), участвующую в обменных процессах в организме.

Тонизирующее устройство для лица Foreo Bear

Безопасны ли микротоковые процедуры для лица?
Совершенно безопасно начинать микротоковые процедуры для лица в возрасте двадцати лет и продолжать на протяжении всей взрослой жизни. Если у вас эпилепсия, диабет, беременность или проблемы с сердцем (например, установлен кардиостимулятор), микротоковые процедуры для лица не подходят. При хроническом акне прибор может усилить воспаление.
Существуют заметные различия между микротоковой процедурой для лица в салоне и альтернативой для дома в силе тока и длине волны. Поскольку все домашние микротоковые гаджеты работают с гораздо меньшим зарядом, лечение займет больше времени. В течение первых двух недель нужно уделять этому от трех до шести минут каждый день, а затем поддерживать три раза в неделю.

Как пользоваться микротоковым гаджетом в домашних условиях?
1)    Нужно постепенно вводить терапию в свой распорядок дня, начиная с более низкой интенсивности и наращивая постепенно. 
2)    Важно правильно подготовить кожу перед использованием устройства. Ее необходимо тщательно очистить средством, не содержащим масла (лучше гелем), и полностью удалить остатки продукта. Масла действуют как барьер для электрического тока.
3)    После того необходимо нанести токопроводящий гель. Без этого микроток не сможет проникнуть в более глубокие слои (мышцы). Кроме того, важно использовать специально разработанный гель для с микротоковой терапии, поскольку он гарантированно на водной основе и не содержит масел. Без геля устройство будет просто пощипывать кожу, а не проникнет в мышцы.

Аппарат L&L SKIN VIA
Мини-прибор для подтянутой кожи от NuFACE

Текст: Наталия Филипченко