Уход за кожей во время вируса: 5 лайфхаков

Как выйти из карантина, не имея бледный вид

Legion Media

Две недели взаперти могут сказаться не лучшим образом не только на нашей психике, но и на цвете лица. Кожа не дополучает кислорода, (если только вы не спасаетесь от вируса на даче), становится бледной и сухой. Как ее спасти, знает косметолог-эстетист специалист по работе с телом клиники LITO Medical Надежда Зобова. 

Что происходит с кожей? 
Она становится сухой, теряет здоровый цвет, приобретает землистый оттенок и тусклость. Нормальная кожа может стать жирной, а сухая и чувствительная — гиперчувствительной и раздраженной. У многих появляются угри и акне.

Лайфхак 1: Поменяйте домашний уход 
Сейчас коже нужна имунная защита. Это антистрессовые средства, в составе которых есть антиоксиданты и пробиотики. Они снимают воспаление и раздражение, способствуют заживлению, предупреждают потерю влаги и улучшают цвет лица. 

Это сыворотки и кремы с:
Витамином Е, который помогает клеткам восстанавливаться, повышает иммунитет, улучшает тонус кожи. Чаще всего используется вместе с витамином А.

Ночной крем с ретинолом Total Age Correction Amplified Retinol-in-Oil Night Cream, Lancaster


Витамином С, который выравнивает цвет лица, замедляет процессы старения, снимает воспаления и помогает скорейшему заживлению кожи.

Сыворотка, заряжающая кожу энергией, Helena Rubinstein
Липосомальная сыворотка с витамином С, C-VIT Liposomal serum, Sesderma
Сыворотка с витамином С для глаз BioLumin-C Eye Serum, Dermalogica

Ретинолом и ретиноевой кислотой, которая активизирует производство коллагена, улучшает обмен веществ в клетках. Будьте осторожны, витамин А очень активен и может вызвать раздражение, поэтому добавлять средства с ретинолом в уход нужно постепенно, начиная с применения 2 раза в неделю.  

Интенсивный концентрированный антивозрастной уход Redermic Retinol, La Roche Posay


Коэнзимом Q10, который присутствует в клетках кожи для защиты их от действия свободных радикалов. С возрастом его, увы, становится все меньше, а вот потребность в нем, напротив, возрастает.

Ночной омолаживающий крем для лица с коэнзимом Q10, Eveline Cosmetics

Лайфхак 2: Увлажняйте кожу и поддерживайте липидный барьер  
Для сохранения нормального функционирования кожи в вирусный период нужны хорошие увлажняющие средства. Обратите внимание на такие компоненты в составе, как жирные кислоты и бета-глюкан. 
Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты защищают особые вещества покрова — липиды, из-за окисления которых кожа становится более тонкой и стареет быстрее. Бета-глюкан является важным компонентом в борьбе со стрессом кожи: он способствует задержке влаги в роговом слое и обладает противовоспалительными свойствами. И конечно же ищите средства с гиалуроновой кислотой в составе.

Крем гиалуроновый ультраувлажняющий дневной, Librederm

Лайфхак 3: Подберите антисептик для рук и лица 
В вирусный период активно применяются различные антисептики: санитайзеры для рук, антибактериальные салфетки и спреи. Но спиртовые лосьоны очень сушат кожу и использовать их для лица не всегда удобно. Попробуйте протирать кожу лица раствором «Мирамистина» утром и вечером. После этого обязательно нужно нанести питательный крем.
Многие косметические компании сейчас запустили новые линии и специальные антисептические средства — это очень важная инициатива, которую нужно поддержать. 

Антисептический гель для рук, Mixit
Защитный крем для рук Bubble Gum, SHINE IS x INHYPE
Антибактериальный спрей для рук с увлажняющим действием, Ansaligy

Лайфхак 4: Исключите сладости и простые углеводы
Для повышения иммунитета нутрициологи и эндокринологи рекомендуют убрать из рациона сахар, белую муку, простые углеводы. Дело в том, что продукты с высоким гликемическим индексом выбрасывают большое количество глюкозы в кровоток. Это, в свою очередь, влияет на клетки иммунной системы и снижает сопротивляемость организма болезням. Сделайте упор на овощи: квашенная капуста, свежая зелень, овощи, чеснок, лук, имбирь.

Лайфхак 5: Хороший сон
Старайтесь спать не менее 7 часов, сон способствует укреплению иммунной системы. Не увлекайтесь сериалами после полуночи, несмотря на карантин, наша эндокринная система работает в прежнем режиме и продолжает производить все необходимые гормоны в определенное время суток. Так при сбое циркадных ритмов пик образования гормона стресса кортизола приходится на вечер, а его уровень утром наоборот понижается. Как чувствует себя человек в этом случае? Вялый утренний подъем, литры кофе, аппетит на нуле, мозг не работает. В таком состоянии иммунитет снижается и вирусам становится проще проникнуть в организм. Вам это надо?
 
 


Loading...