Как работает косметика-хамелеон

В чем магия?

Legion Media

Все дело в ингредиенте Red 27. Это бесцветный пигмент, который меняет свой тон при соприкосновении с влагой или кожей. Его добавляют в состав косметических средств, смешивая с другими цветными пигментами. Такую магию впервые стали использовать еще в прошлом веке. Бренды Tangee и Avon выпустили помады с данным свойством.
Однако в 2011 году производители косметики пошли еще дальше и начали создавать средства, меняющие свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Например, каждый из нас хотя бы один раз красил ногти лаком от бренда Dance Legend. Цветовая палитра была разнообразна. На улице лак приобретал один оттенок, а в помещении — другой. В его составе были специальные термочувствительные частицы. Под действием температурных перепадов на ногтях появлялся градиент с плавным цветовым переходом.

Лак для ногтей, Dance Legend

А вот в 2017 году дизайнер и специалист в области химии из Лондона, Лорен Боукер, решила создать средства для макияжа, которые бы адаптировались к теплу, ветру и ультрафиолетовым лучам. По задумке в такую первую коллекцию должны были войти румяна и базовое покрытие для лица, но проект так и не был реализован.

Однако все же нашлись те смельчаки, которые выпустили подобные продукты, которые не только подстраиваются под условия внешних факторов, но и под pH-кожи.

СС-крем, «Совершенное сияние», Erborian
Флюид-хамелеон для губ, Get the hype! Lipfluid, Mixit
Румяна, Black Lace Rabbit Blush, Lipstick Queen
Кремовые тени для век, Ombre Couture, Givenchy

В этом же году блогеры установили новый бьюти-тренд — волосы, меняющие свой цвет. Профессиональный бренд выпустил в продажу специальную краску, которая на солнце способна менять тон локонов, а на ветру возвращать к первоначальному оттенку.


Loading...