Зимний уход за кожей губ: как подобрать правильный бальзам

Как не ошибиться в выборе незаменимого помощника, рассказываем в нашем материале.

Legion-Media

Рецепт бальзама

При выборе бальзама в первую очередь обращаем внимание на его состав. В основе должны быть растительные компоненты «родственные» нашей коже. Секрет сальных желез человека преимущественно состоит из триглицеридов, сквалена, жирных кислот и восков. Таким «родственным» составом обладают растительные масла, которые мгновенно решают проблему сухости кожи. Если их постоянно использовать, то трансэпидермальная потеря жидкости существенно сократится, и клетки смогут свободно начать дышать. Кроме того, из растительных масел получают сквалан. Это вещество отлично смягчает кожу, повышает ее защитные свойства, эластичность, удерживает влагу и обладает антиоксидантным действием. Однако самыми близкими по составу являются касторовые и оливковые масла. Они настолько «родные», что могут быть переработаны нашей кожей!

Второй важный компонент — воск (как пчелиный, так и растительного происхождения). В составе натуральных восков есть парафин. Только сразу не пугайтесь этой надписи на тюбике бальзама. Помимо него, воски содержат сложные эфиры, спирты и жирные кислоты, каротин.

В состав бальзама также добавляют пантенол, который легко избавляет от шелушения, и витамины А и Е для поддержания эластичности и мягкости кожи.

Еще один не столь известный, но важный для быстрого устранения сухости компонент — аллантоин. Он обладает комплексным действием: смягчает эпителий губ, бережно отшелушивает кожу и стимулирует рост молодых и здоровых клеток.

Советы эксперта

Наталия Владимировна Гайдаш — дерматолог, косметолог, Президент Международной Лазерной Ассоциации России, эксперт Nivea: «Не стоит убирать «корочки» с губ вручную, а также их скрабировать. Процесс заживления и обновления кожи пойдет очень быстро, если вы ежедневно будете пользоваться специальным средством. Отдельно хочется напомнить, что в состав любого бальзама для ухода за губами вне зависимости от времени года, должны входить солнцезащитные факторы. Ультрафиолетовое излучение может не только высушить кожу или вызвать их ожог, но и спровоцировать развитие серьезных заболеваний».


Загрузка...