Спорт, с которым не соскучишься

Если привычный фитнес-зал уже не манит, можно попробовать что-то оригинальное.

Legion-Media

Если привести себя в форму перед Новым годом или уже не успеваете, то после него все равно придется. Мы нашли несколько необычных вариантов занятий для тех, кому надоел традиционный жим в тренажерном зале или утомительный кросс-фит на пленере.

ПравИло в City Retreat By Pro Trener

Велнес-клуб премиум-класса с несколькими залами для фитнес-тренировок и функциональной зоной, с бассейном и spa-зоной, салоном красоты, массажным кабинетом, фитнес-баром.

Кроме обычных outdoor (функциональная тренировка), fly yoga, круговая тренировка здесь можно попробовать комплекс упражнений на тренажере ПравИло. Это железный бокс, к углам которого подвешены веревки с петлями для рук и ног и грузы, которые будут тянуть ваше тело вверх. «Не надо пугаться и думать, что вас хотят растянуть на прокрустовом ложе, подобный тренажер использовали еще казаки, которые развивали с его помощью силу и ловкость. А современному человеку это гораздо нужнее, ведь он постоянно находится в стрессе, отчего мышцы зажимаются. Наукой доказано, что мышечное напряжение, вызванное рядом психологических и эмоциональных факторов, в результате приводит к проблемам со здоровьем», — объясняет сооснователь Pravilo.Moscow Алексей Котов. Стрессовая нагрузка на тело помогает отключить голову. Острой боли не допускается, но дискомфорт может ощущаться. Но примерно через 10 минут происходит мощное расслабление. Когда мышца растягивается, в ней усиливается кровообращение, тело начинает оживать. Устраняются перекосы, уходят боли в шее, выпрямляется позвоночник. А когда телу возвращается гибкость, появляется и гибкость ума. Лишний вес при такой нагрузке тоже постепенно уходит, нормализуется обмен веществ.

Школа-студия шпагата Plastilin

«Сейчас многие открыли для себя занятия растяжкой, как вид фитнеса. Мало того, что уходят боли в спине, выравнивается осанка, улучшается координация движений. Регулярные тренировки на развитие гибкости заметно разгоняют обмен веществ, что и сказывается положительно на фигуре», — объясняет основательница первой школы шпагата в России Алина Клейменова. Щадящая методика, разработанная преподавателями школы: артистами балета и мастерами спорта по художественной гимнастике, позволяет заниматься и в конечном итоге даже сесть на шпагат людям всех возрастов и уровня подготовки.

Если мышцы совсем не тянутся, можно взять пару занятий на бизон-вибро. Подобный тренажер изобрел минский ученый В.Т. Назаров в начале 80-х годов прошлого века. Тогда аппарат использовался для реабилитации и подготовки спортсменов и космонавтов, которые восстанавливали на нем атрофированные после полета мышцы. Аппарат биомеханической стимуляции Бизон-Вибро выглядит как большой барабан, лежащий на боку, вибрирующий на определенной частоте. На нем делаются стандартные упражнения на растяжку, а мышцы и связки, под действием вибрации, быстро разогреваются и лучше поддаются растяжению.

Алина Клейменова, основательница Plastilin Studio

Тренажер i-Boost Move Beyong Beauty

Это запатентованная итальянская технология, изобретенная Джанфранко Тудико, которая заключается в особом движении elispheric® производимом движущейся платформой. Еlispheric® активирует естественные движения позвоночника сразу в трех измерениях, обеспечивает глобальную, эффективную и простую тренировку.
Проще говоря, вы тренируетесь на движущейся платформе, одновременно напрягая руки, ноги, пресс и прорабатывая глубокие, мелкие мышцы. i-Boost (SPA-центр I Feel Spa) может заменить целый комплекс тренировок: кардио, workout, мышечную стимуляцию, фитнес. За 20 минут тренировки на тренажере прорабатывается 95% мышц.


Бикрам-йога, студия Bikram.ru

Через 10 минут после начала вы, вероятно, захотите сбежать, громко хлопнув дверью, и выпить целое ведро воды. Но давайте не будем паниковать и возьмем себя в руки. Пройдет еще 40 минут, и вы начнете гордиться собой, что смогли себя преодолеть.

Свое название это вид йоги получил в честь своего основателя — Бикрама Чоудхури. В 17 лет он получил серьезную травму колена. Лечение, прописанное врачами, ему не помогало, поэтому он решил провести эксперимент и разработал свой комплекс восстановления, состоящий из 26 асан и двух дыхательных практик. Йога проходит в нагретом помещении при температуре 40°С и влажности 40% и длится 90 минут. В таких тропических условиях полностью прорабатываются позвоночник, суставы и связки, улучшается кровообращение и метаболизм, и, конечно же, начинаете активно худеть. Только сам процесс потери веса не должен заключаться в одном занятии и беспорядочном поедании бургера с чипсами.

Фитнес-приложение WELPS

Гуру фитнеса и здорового питания @tetyamotya Наташа Давыдова, автор одноименных онлайн-марафонов и серии книг #ПРЕССУЙТЕЛО, запустила фитнес-приложения WELPS. Оно объединяет в себе персональный подход индивидуального тренера-диетолога и уникальную программу тренировок в домашних условиях, учитывает особенности, режим, цели и задачи каждого пользователя и даже дает индивидуальные рекомендации по ЗОЖ. Заносишь свои данные, и приложение выдает план тренировок и питания, которое поможет достичь нужного результата.


Загрузка...