Три идеи романтичного макияжа ко Дню святого Валентина

На примере звезд показываем, как сделать несложный, но эфектный макияж для свидания.

@arianagrande Ариана Гранде

Звёздный визажист и создательница бренда Romanovamakeup, Ольга Романова, выбрала три интересных образа, которые идеально подойдут для самого романтического свидания.

Ольга Романова

Ариана Гранде

Немного провокационный, но очень сексуальный образ. Это контрастный макияж, для создания которого нужно очень хорошо, при помощи базы под тени или консилера, подготовить верхнее веко. А затем выбелить его, используя светлые тени, и подчеркнуть при помощи двойной чёрной стрелки. Здесь есть что-то и от Твигги, только глаз чуть более вытянутый.

База под тени Sexy Eyeshadow Palette, Romanovamakeup
Накладные ресницы Ann, CLASSY SILK LASHES Romanovamakeup

В идеале дополнить картину накладными ресницами, главное - не переборщить с количеством. В данном случае, пусть их будет немного меньше, чем обычно. Если данный образ кажется вам излишне театральным, то можно упростить его, сделав вместо угольно-чёрных стрелок, растушёвку коричневого карандаша.  Скулы обязательно подсвечиваем при помощи хайлайтера. А на губах - самый горячий тренд : контур выходит за линию губ и он немного темнее, чем блеск, который наносится после.

Хайлайтер Mini Shimmer brick bronze, Bobbi Brown
La Mer The Lip Volumizer

Мвтовая помада MAC Rethink pink

Аня Тейлор Джой

Мне очень нравится этот макияж, потому как я большой поклонник Smokey eyes и чёрного карандаша, который в последние годы был незаслуженно забыт. В 2010 году, когда я много работала в модной индустрии, такие образы были на пике популярности. Немного небрежные, но очень чувственные.

Карандаш для глаз SEXY SMOKY EYE PENCIL, Romanovamakeup


Укладка и make up, как-будто ты только что встала с постели. Самое большое внимание уделяем проработке при помощи чёрного кайала слизистой на нижнем веке. Обязательно делаем подчеркиваем его и снаружи и делаем хорошую растушёвку. А вот на верхнее наносим бежевые тени и при помощи чёрного кайала делаем акцент на межресничном контуре. 

Губы в данном случае должны выглядеть максимально натурально. Наносим помаду ягодного оттенка подушечками пальцев или кистью для теней («бочонок»). 

Нюдовая помада Russian Beauty Guru в коллаборации с визажистом Денисом Карташевым


Кстати, в этом образе прослеживается и еще один тренд: более тёмные и насыщенные брови у блондинок. Важный момент - в данном случае не должно быть никаких четких линий. Просто заполняем объём и прорисовываем волоски восковым карандашом. 

Минеральная пудра для бровей CLEAN ID MINERAL BROW POWDER DUO, Catrice

Селена Гомес

Это не только один из самых  нежных и женственных образов, но и ярчайший тренд, который хорошо бы взять на заметку этой весной. Тот самый монохром (веки, губы и щеки - одного оттенка), который в прошлом сезоне был нежно-розовым и персиковым, а сейчас  стал кораллово-карамельным. На самом деле, самый простой способ его воспроизведения - нанести коралловые тени и на веки, и на щёчки.

Кремовые тени Sexy Eye Cream Metallizer, Romanovamakeup

А после сделать небольшой акцент при помощи коричневой стрелки. Ещё один яркий тренд этой весны - четко очерченный контур губ, слегка выходящий за их природную линию. Идеальное завершение образа - прозрачный глянцевый блеск для губ.
 

Контурный карандаш для губ Lancome Le Lipstique Lip Liner