Новогодний макияж, как у Лили Коллинз, Леди Гаги и Дженифер Лопез

Это несложно, если знать, на какие моменты обратить внимание и как правильно расставить акценты. Слово — профессионалу.

Дженнифер Лопес @jlo

Звёздный визажист и создательница бренда RomanovaMakeUp, Ольга Романова, знает, как добиться нужного эффекта быстро и без особых усилий.

Ольга Романова

Дженифер Лопес 

1) Для создания такого макияжа необходимо хорошо подготовить кожу: цвет лица должен быть просто идеальным. Затем, размашистыми мазками, при помощи бронзера, подчеркиваем скулы, лоб, нос. Если наряд предполагается открытый, то не забываем и про зону декольте. 

Кремовый скульптор Sexy Sculpting Cream, Romanovamakeup

2) Брови подчеркиваем карандашом максимально натурального оттенка. 

3) Главная фишка этого образа - яркий цвет теней, которые мы наносим по технике Smokey Eyes. Выбираем насыщенный металлический серо-голубой оттенок и прорабатываем  верхнее и нижнее веко. После тщательной растушёвки, наклеиваем пушистые накладные реснички. Их должно быть много! Этакий «Твигги» стиль. 

Пятицветные тени для век 5 Couleurs Couture, Dior

4) Далее используем прием, при помощи которого можно добиться anti-age эффекта в одно касание. Берём нежно-розовые или персиковые кремовые румяна, и наносим их на щёки. Именно они обеспечивают деликатное свечение кожи изнутри.

Румяна Sexy Cream Blusher, Romanovamakeup

5) Губы прорисовываем карандашом натурального оттенка и освежаем при помощи блеска.

Лили Коллинз 

В данном случае особенно ярко прослеживается главный тренд этого сезона, возвращающий нас в конец 60х - начало 70х годов. И самый важный его элемент  — кукольный взгляд: чем больше он распахнут, тем сексуальнее образ. 

1) Для начала хорошо прорабатываем при помощи тональный средств лицо и область вокруг глаз. Румяна наносим не по классической схеме — на «яблочки» щёк,  — а растушёвываем от центра к виску. Затем делаем небольшой акцент на скулы при помощи хайлайтера.

Компактные румяна Blush Subtil, Lancome

2) Брови прокрашиваем карандашом максимально натурального оттенка. А веки (верхнее и нижнее, под линией ресниц)  — матовыми бежево-коричневыми тенями. 

3) Далее приступаем к самому важному: клеим ресницы! Они бывают как пучковыми, так и ленточными. Нам подойдут и те, и другие. Разница будет лишь в процессе их нанесения. И в ленточных ресницах важно не промахнуться с длиной этой самой ленты. Поэтому предварительно стоит примерить их и лишь потом - приступать к процедуре. Начинаем мы с нижнего века: отступаем пару миллиметров от внутреннего уголка и заканчиваем ровно на внешнем. Если сделать линию длиннее, вы визуально опустите глаз. Второй этап  — верхние ресницы. Хочу обратить ваше внимание на то, что верхние ленточные ресницы нужно приклеить и потом проработать тушью, а с нижними дело обстоит с точностью до наоборот. Сначала накрасить и лишь потом клеить. 

Шелковые накладные ресницы Romanovamakeup

4) Финальный штрих  — губы. Наносим на них нежную матовую помаду, без четкого контура. Для этого берем кисточку-бочонок для теней и с ее помощью наносим помаду.

Леди Гага 

В данном случае, внимание стоит уделить скульптурированию.

1) Для начала прорабатываем кожу при помощи тональных средств матовых текстур. А затем берём кремовый скульптор и выделяем нос и скулы. Брови делаем по-голливудски четкими и яркими. 

2) Следующий шаг  — нанесение бежевых матовых теней на верхнее веко. Хорошенько растушевав их, делаем основной  акцент - стрелку. При помощи чёрного лайнера прорисовываем ее от внутреннего уголка к внешнему, со значительным утолщением у края. В заключении тщательно прокрашиваем  ресницы на верхнем веке.

Карандаш для глаз Sexy Smoky Eye Pencil, Romanovamakeup

3) Финальный аккорд  — губы. И тут мы вспоминаем  макияж, актуальный в конце 80х - начале 90х, когда контур был не только ярко выражен, но и его оттенок был немного темнее помады. 

Матовая помада Le Rouge DEEP VELVET, Givenchy