Стоп-кадр: как повторить бьюти-образы героинь культовых сериалов

Ностальгируем и разбираемся вместе с экспертом-визажистом.

Legion-Media

«Беверли-Хиллз 90210»

Америка, Беверли-Хиллз. Главный акцент 90-ых — прокрашенные брови. Где-то более тонкие, где-то более натуральные. Много туши, накладные ресницы, которые были очень популярны, а также помада красных оттенков. Если посмотреть на трех достаточно дерзких и сильных характером Донну, и Бренду, и Келли — у них достаточно яркий макияж в краснокирпичных цветах. Андреа, довольно скромная девушка, также ярко подчеркивает губы, но выбирает оттенки помады ближе к коричневому и натурель. У каждой героини присутствует легкое скульптурирование.

«Зачарованные»

Сан-Франциско и три девушки сестры, образы которых объединяет естественность. Добрые ведьмы — это было нечто новое в то время. До этого все сравнивали и ассоциировали ведьм с какими-то носатыми чудовищными женщинами, поэтому здесь ставку сделали на натуральность и естественность, как говорят в Америке — «девушка по соседству». То есть это ваша подруга или сестра, которая носит натуральный макияж, подчеркивая глаза и губы. У Пейдж, которая появилась в 4 сезоне, губы более ярких оттенков, которые идеально подходят к ее рыжим волосам. Такой образ подчеркивает ее взрывной и яркий характер в сериале.

«Сабрина – маленькая ведьма»

Мелиссе Джоан Харт, которая сыграла девочку-подростка, на момент съемок в сериале было около 27-28 лет. Поэтому был использован, так называемый, «омолаживающий» макияж. Тонкие брови, немного перламутра под бровью, смоки только на верхнем веке, чтобы подчеркнуть глаза. Визажисты на съемочной площадке старались придать губам главной героини блеска, свежести и натуральности.

«Сплетница»

Образы героинь сериала стремятся к натуральности, однако мы видим, что здесь подчеркнуто все: и губы, и глаза, и брови. Макияж очень современный, но выполнен в полутонах и натуральных оттенках. Их светские образы дают понять зрителю, что девушки именно из самого богатого района Нью-Йорка — Верхнего Ист-сайда. И немножко блеска, и теней, и румянца — в итоге получается свежий и благородный макияж.

«Друзья»

Мы вновь возвращаемся в 90-ые. Здесь на протяжении всех сезонов макияж менялся с течением лет: все те же тоненькие брови, коричневые оттенки на губах и легкий бронзатор. Знаменитая укладка Рейчел стала основой и вдохновением для большинства голливудских стилистов.

«Игра Престолов»

Дейенерис Таргариен, кадр из сериала «Игра престолов»

У Дайенерис отсутствует так таковой макияж. Только брови, подчеркивающие силу взгляда героини. На основе этого идет построение характера главной героини. Если вы счастливая обладательница густых широких бровей как у Дайенерис, вашим лучшим другом должен стать гель для фиксации бровей.

«Секс в большом городе»

В сериале самым интересным, с точки зрения макияжа, был образ Кэрри. Она позволяла себе смоки, подводку и дымчатый мейк. Яркая героиня Саманта часто использовала интенсивные тона на губах. Что касается Миранды и Шарлотты, их образы также всегда были безупречны, но больше напоминали «макияж без макияжа».

Антон Зимин, ведущий визажист M.A.C в России и СНГ


Загрузка...