7 лучших бьюти-образов церемонии «Оскар-2022»

В ночь на 28 марта в Лос-Анджелесе прошла 94-ая церемония вручения премии «Оскар». Мы выбрали тех звезд, чьи образы показались наиболее актуальными.

Legion Media

Кристин Стюарт 

Образ звезды стал одним из самых обсуждаемых на церемонии. Актриса предпочла для своего выхода ультра-короткие шорты Chanel и расстегнутую на все пуговицы рубашку. О причёске актриса решила не волноваться, небрежно уложив волосы с зачесом на бок. Макияж Стюарт идеально дополнил бунтарский образ: растушёванные стрелки и нюдовые губы отлично подчеркнули выразительные черты лица актрисы. Кристен не первый год является другом и амбассадором бренда, над её образом для красной дорожки также работали визажисты Chanel.

Кристен Стюарт Legion-Media Кристен Стюарт

Лупита Нионго

В прямом смысле слова блистала в эксклюзивном платье Prada, которые было расшито золотым бисером и пайетками, сверкающими, как звезды. Образ актриса решила дополнить высокой укладкой с плетениями, а макияж – яркими губами и золотыми тенями на веках. По словам стилиста Вернона Франсуа, именно это платье с замысловатой вышивкой послужило источником вдохновения для создания ее архитектурной скульптурной прически в африканском и греческом стиле. Движение является важной частью этой укладки в синергии с паетками. Макияж сделал визажист Ник Бароз с использованием средств Lancôme и сусального золота.

Лупита Нионго Legion-Media Лупита Нионго

Зои Кравиц

Предстала перед публикой в элегантном нежно-розовом платье Saint Laurent. Причёску женщина-кошка предпочла сделать в ретро-стиле, уложив челку на бок. Макияж актрисы выполнен с акцентом на глаза с тонкими чёрными стрелками, которые по-кошачьи вытягивали глаз, а нюдовые губы идеально завершили образ.

Зои Кравиц Legion-Media Зои Кравиц

Зендая

Появилась на церемонии в белом кроп-топе в рубашечном стиле и расшитой серебряными пайетками юбкой в пол от Valentino, в качестве аксессуаров актриса выбрала браслеты Bvlgari. Макияж и причёску Зендая предпочла в классическом стиле: смоки-айз, яркие брови и глянцевые нюдовые губы, а высоко поднятые волосы надо лбом подчеркивали ее скульптурные черты лица.

Зендая Legion-Media Зендая

Джессика Честейн

Вышла на красную дорожку в длинном платье Gucci в лучших традициях модного дома: глубокое декольте и, конечно же, множество пайеток лиловых и бежевых оттенков, которые прекрасно оттеняли светлую кожу актрисы. Стилист актрисы Кристофер Бакл убрал волосы назад, чтобы выгодного подчеркнуть линию плеч актрисы. Макияж Честейн был выполнен в оттенках розового золота и добавлял свежести лицу, благодаря персиковой помаде и розовым румянам. Для макияжа были использованы продукты Charlotte Tilbury другого знаменитого голливудского визажиста Шарлотты Тилбери, которая славится своими мерцающими текстурами, создающими эффект блюра не хуже, чем фильтры инстаграма.

Джессика Честейн Legion-Media Джессика Честейн

Кортни Кардашьян

Звезда и её жених Трэвис Баркер появились в лаконичных классических нарядах: на девушке было приталенное платье Mugler без бретелей, а на Трэвисе пиджак Maison Margiela. Кортни выбрала «мокрую» укладку, зачёсанную назад и макияж с акцентом на глаза.

Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер Legion-Media Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер

Лили Джеймс

Выбрала кружевное платье Versace с глубоким разрезом с левой стороны. Актриса сделала лёгкую укладку с длинными локонами, а макияж девушки был в нюдовых нежных тонах с лёгким акцентом на глаза.

Лили Джеймс Legion-Media Лили Джеймс