Бустер для лица: зачем он нужен и как его использовать

Разбираемся вместе с медицинским экспертом марки Vichy Екатериной Турубара.

Фотография: Legion-Media

Что это?

На российских косметических полках бустер для лица появился 5 лет назад. Как и все необычное, он пришел к нам из Кореи. Его название происходит от английского слова boost, что в переводе означает – усиливать, ускорять. В бьюти-индустрии бустер – это средство, которое усиливает или ускоряет действие основного ухода. Применять его можно как самостоятельный продукт, либо добавлять в маски, тоники, кремы или лосьоны. По своим свойствам бустер похож на сыворотку, но в отличии от нее он может намного больше увлажнить кожу и удержать внутри нее влагу. Это возможно благодаря высокой концентрации активных компонентов и способности глубокого проникновения в эпидермис. Другими словами, бустер – это «концентрат красоты», который работает намного интенсивнее обычного крема.

Поле действия

Текстура у средства легкая и нежирная, быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки на лице. Бустер может быть увлажняющим, питающим, защитным, отбеливающим и омолаживающим. Однако понять какой именно нужен вам можно только по составу. Так, например, гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, витамин С придает сияние и выравнивает тон, а коллаген уменьшает проявление возрастных признаков.

Варианты применения

Бустер можно использовать:

  • перед основным уходом на очищенную кожу лица;
  • в качестве самостоятельного средства, если у вас жирная или комбинированная кожа;
  • в тандеме с основным уходом. Добавьте несколько капель бустера в свой крем и он сразу превратится в высокоэффективное средство направленного действия!

Екатерина Турубара, медицинский эксперт марки Vichy



Загрузка...