Хлопай и взлетай: как выбрать тушь для окрыляющего взгляда

Стойкая, с подкручивающейся кисточкой, удлиняющая, разделяющая каждую ресницу… А какая ваша идеальная тушь? Разбираемся в особенностях выбора.

Фотография: Getty Images

Тушь – незаменимый помощник при создании идеального макияжа. Она делает ресницы густыми и длинными, придавая взгляду глубину и выразительность. Но рассказывая о критериях выбора лучшей туши, нельзя не упомянуть об истории ее появления.

Первую тушь начали использовать еще в Древнем Египте. По составу она очень сильно отличалась от современной. В ней присутствовали опасные компоненты – сажа, масло и угольная пыль. В Древней Греции и Риме – пепел и смола. Нередко такая «взрывная» смесь приводила к ухудшению зрения и слепоте. В средние века тушь не использовалась. Тогда вовсю преобладала мода на выщипывание бровей и ресниц.

Тушь нашла свое место под солнцем лишь в эпоху появления кинематографа. Актрисам было необходимо подчеркивать на экране выразительность своего взгляда. Создателем такой туши был голливудский визажист Макс Фактор. Да, тот самый, который основал косметическую компанию Max Factor. Его тушь представляла собой воск, завернутый в фольгу. Она имела насыщенный черный цвет, но оставляла на ресницах комочки.

В дальнейшем усовершенствовании туши принимали участие Юджин Риммель, Терри Уильямс (создатель марки Maybelline) и Елена Рубинштейн.

Объем

Воск, силикон и парафин – главные гаранты объема. С их помощью текстура туши становится густой и вязкой, а каждая ресничка - объемной. Кисточка должна быть большой и пушистой, формой напоминающая зубную щетку.

Длина

Если вы любите длинные ресницы, то надписи на туши «Length» и «Extend» помогут сделать правильный выбор. Эффект достигается за счет особых компонентов: шелка и нейлона. Щеточка у такой туши представлена в виде спирали с длинными щетинками.

Подкручивание

Кукольный взгляд создают щеточка в форме полумесяца с короткой щетинкой и компоненты в составе – кератин и смола. Такая тушь придает особенный шарм и больше подойдет для обладательниц прямых ресниц.

Водостойкость

Кто из нас не мечтал об этой туши! Вы можете находиться в любой ситуации (бассейн, интенсивная тренировка, собственная свадьба), она останется на своем месте. В ее составе нет водорастворимых компонентов. Однако, не спешите радоваться. Ее могут растворить жиры, которые выделяют кожа. Поэтому даже самая водостойкая тушь может размазаться под конец дня, особенно если вы находитесь в стране с жарким климатом. Но выход есть всегда!

Термостойкость

Итак, ситуация: вы находитесь на курорте, но тушь в любой момент может растечься или раскрошиться под конец дня. Что делать? В составе термостойкой туши много полимеров, которые создают невидимую пленку вокруг каждой реснички. Ее удаление может немного напугать: вода должна быть примерно 38 градусов, и сходит такая тушь с каждой ресницы «чулочком». С непривычки покажется, что она смывается вместе с ресницами.