Редкий выход: Роберт Де Ниро с женой на премии Чарли Чаплина

Кроме актера и его супруги Грейс Хэйтауэр на мероприятии побывали Мерил Стрип, Бен Стиллер, Майкл Дуглас и другие мировые звезды.

Фотография: REX/Shutterstock

Роберт Де Ниро получил престижную награду имени Чарли Чаплина, которая вручается Кинообществом Линкольн-центра за жизненные достижения. Церемония состоялась вчера, 8 мая, в Нью-Йорке. Голливудского актера и ресторатора на мероприятии поддержала его жена Грейс Хэйтауэр. Также гостями вечера стали такие мастодонты киноиндустрии как Мерил Стрип, Бен Стиллер, Майкл Дуглас, Шон Пенн, Мартин Скорсезе и Кристофер Уокен.

В своей речи 78-летний Де Ниро сказал, что сегодня Чарли Чаплин не смог бы въехать в Штаты из-за иммиграционной политики Дональда Трампа.

Все мы, кто имеет отношение к кино,— режиссеры, актеры, сценаристы, рабочие и публика — обязаны Чарли Чаплину, иммигранту, который, вероятно, не смог бы сегодня попасть в страну из-за ужесточенных проверочных мер. Надеюсь, мы не упускаем сейчас следующего Чаплина

Британец Чаплин впервые въехал в США в 1910 году. В 1952-м ему запретили въезд в страну из-за того, что актер поддерживал коммунизм. Он обосновался в швейцарском городе Вевё, где и жил до своей смерти в 1977 году. В 72-м ему дали временное разрешение на въезд в Штаты — чтобы он мог получить свой второй «Оскар». Тогда же он стал первым лауреатом премии Киносообщества Линкольн-центра.

В последующие годы премию теперь уже имени Чарли Чаплина получали такие выдающиеся деятели как Альфред Хичкок, Одри Хепберн, Клинт Иствуд, Аль Пачино, Дастин Хоффман, Том Хэнкс, Роберт Рэдфорд и другие.



Загрузка...