Книги о любви, которые покорят ваше сердце

Что согреет холодными вечерами? Мы собрали для вас подборку книг о любви – от писем Пушкина до королевских страстей. Наслаждайтесь!

Фотография: DR

ТРИ МЕТРА НАД НЕБОМ. ТРИЖДЫ ТЫ

Федерико Моччиа

«Три метра над небом. Трижды ты» – завершающая легендарную трилогию книга итальянского писателя, сценариста и режиссера Федерико Моччиа. Его первый роман «Три метра над небом. Навеки твой» стал литературной сенсацией 2004 года, было продано свыше одного миллиона экземпляров книги. Моччиа выиграл итальянскую премию Torre di Castruccio и премию Insula Romana в номинации «Молодые взрослые». Широкую популярность получили экранизации двух романов автора «Три метра над уровнем неба» и «Три метра над уровнем неба. Я хочу тебя» испанского режиссера Фернандо Гонсалеса Молины с Марией Вальверде и Марио Касасом в главных ролях.

Поклонники романтической истории ждали продолжения более десяти лет. Новая книга Моччиа «Три метра над небом. Трижды ты» вышла на итальянском языке год назад, а впервые на русском языке роман выйдет в издательстве «РИПОЛ классик» в конце декабря.

Главный герой Стэп, в прошлом уличный хулиган, решает начать новую жизнь. Дела идут в гору: престижная работа на телевидении, стильная квартира в живописном районе Рима и крепкие отношения. Стэп делает предложение своей девушке Джин, а сразу после помолвки выясняется, что он скоро станет папой. Но на горизонте снова появляется его бывшая возлюбленная – Баби. Какие тайны остались в прошлом и чего ждать героям от будущего – расскажет роман «Три метра над небом. Трижды ты».

ROYAL СТРАСТЬ: ПОКОРИ МЕНЯ

Женива Ли

«Royal Страсть: Покори меня» – вторая часть трилогии «Королевская сага» писательницы Женивы Ли. Обе книги – «Королевская страсть» и «Royal Страсть: Покори меня» – бестселлеры по версии New York Times и Der Spiegel, проданные количеством более миллиона копий. Роман – история Золушки, рассказанная языком «50 оттенков серого», в которой есть все: волнующий и провокационный эротизм, скандальная подноготная королевских семей, настоящая большая любовь.

ДЕВСТВЕННИЦЫ-САМОУБИЙЦЫ

Джеффри Евгенидис

«Девственницы-самоубийцы» – мировой бестселлер американского классика Джеффри Евгенидиса, переведен на полтора десятка языков и экранизирован Софией Коппола с Кирстен Данст в главной роли. В романе рассказывается история пяти юных сестер Лисбон, которые сложностям и несправедливости этой жизни предпочли бегство в небытие. «Эту книгу стоит читать. Чтобы вспомнить себя в тринадцать лет, чтобы понять, как нельзя поступать со своими детьми, когда им будет тринадцать», – убежден автор. Главные героини романа – пять сестер семейства Лисбон (родители: религиозная фанатичка мать и безвольный отец). Тринадцатилетняя Сессилия, младшая, первая уходит из жизни. А ее ненадолго оставшиеся в живых сестры-погодки приковывают внимание окружающих. Несколько парней, превратившихся потом в стареющих мужчин, на всю жизнь влюбляются в этих красивых девчонок. Многие годы они хранят пять чемоданов с бесценными реликвиями, расспрашивают очевидцев трагедии, пытаясь найти недостающие звенья головоломки, чтобы понять — почему?.. А девушки и сами все объясняют: «Мы просто хотим жить. Если нам, конечно, позволят». Но им не позволили…

ПИСЬМА А.С.ПУШКИНА К ЖЕНЕ

Составление, статья и комментарии Я. Л. Левкович

Эта книга приурочена к 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Письма к жене – важнейший человеческий документ, ключ к биографии великого поэта, его духовным и творческим поискам. Внимательное их прочтение открывает события и факты жизни Пушкина, показывает повседневное ее течение, позволяет проникнуть в душевную настроенность поэта. Из них мы черпаем сведения о быте Пушкина и его семьи, буднях и праздниках, светских визитах и встречах с друзьями, отношениях с родными и властями.В этом единственном в своем роде документе не только больше, чем где-либо, проявляется все чарующее обаяние души самого поэта, но и раскрывается облик Натальи Николаевны Гончаровой, тот ≪чистейшей прелести чистейший образец≫, каким она предстала ему еще до женитьбы и сохранилась в сердце до последних минут жизни. По-настоящему уникальным это издание делает глубокий и подробный комментарий, созданный знатоком пушкинских рукописей, сотрудником Пушкинского Дома Яниной Леоновной Левкович, одним из наиболее авторитетных представителей отечественного пушкиноведения. Именно она сделала некогда экспертное заключение о подлинности писем Пушкина, находившихся в парижской коллекции знаменитого танцовщика Сергея Лифаря и позже поступивших на хранение в Институт русской литературы (Пушкинский Дом).

ПОКЛОННИКИ СИЛЬВИИ

Элизабет Гаскелл

Классический викторианский роман Элизабет Гаскелл описывает любовный треугольник на фоне прибрежного английского городка в бурную эпоху Наполеоновских войн. Жизнь и мечты красавицы Сильвии и двух ее возлюбленных разбиваются в хаосе большой истории. Глубокий и точный анализ неразделенной любви и невыносимой пропасти между долгом и желанием. На русском языке публикуется впервые.Элизабет Гаскелл любовно воссоздает жизнь маленького городка на северо-восточном побережье Англии в конце XVIII века. За сердце юной Сильвии борются двое — отважный китобой Чарли Кинрэйд и преданный, но такой скучный кузен Филипп. Жизнь и мечты красавицы Сильвии и двух ее возлюбленных разбиваются в хаосе большой истории. Их трагически переплетенные судьбы сметает вихрь европейской войны. История о любви и верности, предательстве и искуплении, о том, как непросто разобраться в собственных чувствах.